• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

플랜 중복 결제 건 환불 요청

신입 ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

2020.12.18 Creative Cloud 모든 100GB : 월 62,000원

1 구독하여 오늘까지 24.8월을 사용했습니다. 2 넘게 사용

구매하였으나, 오늘 재확인해보니 플랜 내역을 확인해보니, 플랜이 2건으로 확인되었습니다.

카드로 확인된 결제는 국민 카드 62,000 x 44 결제 되었고,

(특이사항으로 중간에 등록한 카드가 만료되어 새카드(토스) 추가 등록 하였고, 만료된 국민카드를 다시재발급받아 다시 등록했습니다.)

중간에 카드 추가 등록한 토스카드는 62,000 x 2 결제되었습니다.

금액 2,852,000원을 지불되었습니다.

플랜이 2건이며 갑자기 중복 결제된건가요?

확인해주세요. 어도비측에서 보여주는 결제 리스트와 제 카드사에서 긁힌 내역이 많이 상이하고,

2020년 12월 18일 구매 기준 2022.10.28까지는 총 680일이며,약22개월이나, 62,000x 22개월의 금액이여야하는데,

확인해주세요

환불해주세요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,
취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요
제가 평소 회사원이다보니, 평일 업무시간에 채팅상담이 어렵습니다.
메일로 송부드리니 확인부탁드립니다.

<중복 결제건 환불 요청의 건>

1.어도비 계정 : whquf93@gmail.com
2.결제 정보는 어떤식으로 첨부드리면 될지 확인 부탁드립니다.

이상입니다.
감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 

커뮤니티 내에서 답변을 달아주는 어도비 직원은 결제 정보를 확인하거나 취소나 환불 절차를 진행할 수 있는 권한이 없어 취소, 환불에 대한 내용을 도와드리기 어렵습니다. 관련된 내용은 채팅 상담으로만 진행이 가능한 점 양해 부탁드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인