• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

학교에서 제공한 포토샵 프로그램을 사용하다가 플랜을 결제한 이후 이렇게 뜹니다

신입 ,
Apr 26, 2024 Apr 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

죽여얒;.png학교 와이파이만 연결해서 사용 가능한 프로그램을 쓰고있었고요, 원래도 학교 와이파이를 쓰지 않은 채로 프로그램을 키면 저렇게 떴었습니다

사용하던 계정으로 플랜을 결제하면 저 창이 사라질 줄 알았는데, 삭제하고 다시 켜봐도 ip가 동일하지 않다며 프로그램 실행이 안되네요ㅠㅠ(학교 와이파이가 아니면 ip가 동일하지 않다고 프로그램이 꺼집니다)

이미 플랜을 결제해 두었는데 이 계정으로 정상적인 프로그램 실행은 불가능할까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신
아래 절차를 진행해보세요

1. 윈도우
  • 파일 탐색기를 열어주세요 
  • 보기 > 숨긴항목에 체크해주세요
  • 아래의 경로로 들어가 operating configs 폴더내 모든 파일 및 폴더를 삭제해주세요
           C:\PROGRAMDATA>ADOBE>OPERATING CONFIGS
  • 재부팅후 프로그램 실행해주세요
2. 맥
  • 파인더 > 환경설정을 클릭해주세요
  • 하드디스크에 체크해주세요
  • 바탕화면의 Machintoshi HD 클릭해주세요
  • Command + Shift + . 키를 눌러 숨긴항목 표시해주세요
  • 아래의 경로 로 들어가 operating configs 폴더내 모든 파일 및 폴더를 삭제해주세요

MAC HD > LIBRUARY > APPLICATION SUPPORT > ADOBE > OPERATING CONFIGS

• 재부팅후 프로그램 실행해주세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines