• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

학교 라이센스 로그인 오류

신입 ,
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

국립 한밭대학교에서 작년까지 어도비 라이센스를 받아 사용했었는데, 학교와 연결되어 있는 라이센스가 끊겨 이후에 따로 결제하고 들어가도 오류가 뜹니다. 유튜브에 나와 있는 오류 해결 영상을 보고 따라했는데도 해결이 안됩니다.  포토샵을 급하게 사용해야 하는데 해결방법 좀 알려주세요. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

따로 결제한 플랜이 개인 플랜이라면,

어도비 관련 모든 프로그램 종료후 creative cloud 실행 > 로그아웃 후 재로그인 절차가 필요합니다.

재로그인 시 프로필 선택 창이 나타나면 개인 프로필을 선택하여 로그인해주세요.

그런 다음 앱메뉴에서 열기로 사용하고자 하는 프로그램을 실행해주세요

재로그인할때 프로필 선택창이 나타나지 않으면 아래 메뉴얼 참고하여,

[자동으로 내프로필 선택]을 비활성화하고 재로그인진행해주세요

https://helpx.adobe.com/kr/enterprise/using/manage-adobe-profiles.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

[자동으로 내 프로필 선택]이라는 메뉴가 없을 경우에 어떻게 하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

구독한 계정(이메일 주소)이 맞는지 확인해보시고,

해당 부분에 대한 보다 상세한 확인이 필요하시면

상담시간내에 고객지원에 문의하여서 도움받으세요

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무) 

https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭) 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인