• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

학생 플랜 관련 과금 문의

신입 ,
Nov 18, 2023 Nov 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 현재 대학생으로 재학중인데요. 

제가 작년 7월 18일에 학생플랜으로 가입해 지금까지 사용을 하고 있습니다. 

그런데 올해 7월 18일부터 학생 플랜이 만료가 되었는지 35,200원을 제가 내고 있다는 사실을 한달 전쯤에 알게 되었습니다. 그래서 학생 신분이라는 걸 새롭게 증명을 했음에도 불구하고 이번 달도 똑같이 35,200원을 내야하던데 이게 변경을 해주셨으면 좋겠습니다.

더불어 올해 7월 18일부터 지금까지 학생 요금이 아닌 일반 요금제로 낸 만큼 환급을 받을 수 있는지 알고 싶습니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 20, 2023 Nov 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

학생 및 교사 플랜의 경우 처음 구매 후 1년간은 일반 사용자 금액인 월 62,000원 에서 60%의 할인율을 적용 받은 프로모션 가격인 월 23,100원으로 결제됩니다. 다만 1년 후에 갱신이 되면 40%의 할인율을 적용 받아 월 35,200원으로 변동이 됩니다. 갱신 후의 가격도 일반 가격인 62,000원보다 할인이 들어간 가격입니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines