• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

환불을 진행하고 싶습니다

신입 ,
Apr 29, 2024 Apr 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

23년 4월달에 첫 결제 (연간플랜) 을 진행하고

24년 4월달에 연간플랜 취소 및 Adobe서비스를 종료하고자 하였습니다.

그리고 실수로 구독취소를 하지 않아 24/4월 비용이 청구되었습니다.

그래서 현재 구독취소를 눌렀는데, 한달 이후에 구독 취소가 되며, 위약금도 발생이 되더라구요.

저는 4월달 플랜 자체를 취소하고, 환불을 받고 싶으며,

구독 취소에 따른 위약금도 지불하고 싶지 않습니다

(24/4 결제부로 연간플랜 할인이 시작되기 때문에) 4월분을 취소하게 되면, 연간플랜을 시작하지 않은 상태가 됩니다.

확인 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 29, 2024 Apr 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

커뮤니티에서는 플랜 취소, 환불이 어렵습니다.

중도 취소 수수료 없는 취소는

23년 4월 첫결제 이후 14일 이전

또는 24년 4월 플랜 갱신일 한달 전 부터 플랜갱신일 사이인 (24년 3월~ 24년 4월 플랜갱신일 전)

갱신기간에만 가능합니다.

자세한 사항은 아래 약관을 참고하세요.

https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 04, 2024 May 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

중도 취소 수수료 부분은 이해하였습니다. 감사합니다

제가 24년 4월 29일 Adobe에서 결제가 되었고, 4월 29일 당일, 플랜을 취소하였습니다.

저는 4월 29일부로 갱신되는 플랜을 이용하지 않고 환불을 진행하고자 14일 이전에 취소를 진행하였는데

5월 30일까지 플랜을 사용가능하다고 알림이 뜨고 있습니다. (당연하게도 결제취소가 되지 않았습니다)

커뮤니티 자체에서는 환불이 불가함을 이해하였으며, 현재 제 상황에서 약관이 아닌 어떻게 환불을 받을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

갱신 안내 메일도 함께 첨부드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가적으로 약관을 읽다가 안내해주신 내용에서 이해가 되지 않는 부분이 있어 답글  남깁니다

아래 안내 이미지를 보면,

연간 플랜 매월 결제를 포함한 모든 플랜의 경우, 14일 이전에 취소시 전액 환불이라고 표현되어 있습니다.

저의 (연간플랜 갱신 후) 첫 결제 시점은 2024/4/29이며, 취소 시점은 14일 이전인데, 이 경우에도 왜 중도취소 수수료가 부과되는지 알고 싶습니다.

분명 약관 내에는 결제 시점 14일 이후에 중도취소수수료가 발생한다고 적혀있는데, 저의 경우에는 왜 24년 4월 플랜 갱신일 전까지 취소해야하는지 궁금합니다

첨부파일로 연간플랜 갱신 전 (3월) 과 연간플랜 갱신 후 첫 결제 (4월) 이미지 함께 첨부드립니다

** 모더레이터에 의해 개인정보가 삭제되었습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 06, 2024 May 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

앞서 안내드린바 대로

전액 환불은 최초  결제일 이후 14일 이전에 가능합니다.

갱신 후 결제는 첫결제에 포함되지 않음을 안내드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인