• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

환불해주세요

신입 ,
Nov 17, 2022 Nov 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

비싸고 사용도 잘 안하게 되면서 자동결제를 막으려고 카드에 돈을 빼둠.

그러고 계정 탈퇴하려고 들어왔는데

결제수단 업데이트 해야 탈퇴시켜준다고 해서 업데이트 하니까 바로 칼같이 돈 빼감.

돈 빼간거 환불 받으려고 구독 취소하려고 하니까 위약금 6만 얼마 물으라고 해서 플랜을 바꾸고 탈퇴하기로 결정함.

구독을 바꾸면서 조건에 오늘 결제해서 사용한 이력 없다고 돈 환불해주겠다는 알림이 떴고 안심하며 수락하고 플랜을 바꿈

바꾸면서 바꾼 플랜 금액이 빠져나갔고, 빠져나가자마자 플랜 구독 취소함.

그리고 또 사용한 이력 없어서 환불해준다는 알림을 보고 안심하고 취소했으나 환불 접수 된게 없다고 뜸.

밤에 취소했고, 카드사에 따라 늦게 환불 될 수도 있다는 점 잘 알고 있음. 

환불이 접수가 되었는지 환불 진행중인건지 확인 할 길이 없음. 

아침에 상담사와 상담할 수 있는 시간까지 기다리다가 조급해져서 글올림. 

나는 사용을 하지 않았고, 환불해준다는 알림을 받고 다 취소함.

결론 : 환불해주세요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 17, 2022 Nov 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,
취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines