• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

환불 요청드립니다.

신입 ,
Jun 22, 2024 Jun 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 어도비 사용자입니다.

저는 작년부터 어도비를 매달 학생 프로모션 가격으로 이용하고 있었습니다.

다만, 지난 달(5월)부터 ₩23,100에서 ₩47,300으로 가격이 오른 상태로 결제가 되고 있었고, 저는 이 사실을 인지하지 못한 채 자동 결제를 하였습니다. 그런데 이번 달(6월)에도 마찬가지로 ₩47,300으로 결제가 되었더라구요. 이 부분에 대해서 환불을 받고자 합니다. 어도비 사용도 없었을 뿐더러 가격이 올랐다는 사실 또한 몰랐습니다. 구독료 갱신에 대한 메일도 받지 못했고, 결제 내역 관련해서만 문자가 왔습니다. 

플랜 취소를 누르면 취소 수수료가 ₩47,300으로 뜨는데 6월 11일 20시 24분에 자동 결제(이 사실을 인지 못했음)되었는데 14일이 지나지 않았음에도 수수료가 전액으로 뜨는 이유가 뭔가요? 전액 환불 부탁드립니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

커뮤니티에서는 플랜 취소와 환불 신청이 어렵습니다  

계약 정보와 관련한 안내 및 상담은  

사용자분의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보) 확인이 필요 하다보니, 

공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어렵습니다.

학생 교사용 플랜은 정가 월 78100원으로 이용 가능한

Creative Cloud 모든앱 연간 월별 플랜을

가입 첫 1년동안은 월 26400원, 이후 월 47300원의 금액으로 이용가능한 플랜입니다.

이는 첫해 23100원, 이후부터 35200원으로 이용가능한 금액이 24년 4월 부로 다소 인상된 금액이며

이 플랜 가격은 처음 가입시부터 갱신일 한달 전 발송되는 메일에서도 확인 가능합니다.

플랜 가격 인상과 관련해서는 여기에서 확인해보세요.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

커뮤니티에서는 플랜 취소와 환불 신청이 어렵습니다  

계약 정보와 관련한 안내 및 상담은  

사용자분의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보) 확인이 필요 하다보니, 

공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어렵습니다.

학생 교사용 플랜은 정가 월 78100원으로 이용 가능한

Creative Cloud 모든앱 연간 월별 플랜을

가입 첫 1년동안은 월 26400원, 이후 월 47300원의 금액으로 이용가능한 플랜입니다.

이는 첫해 23100원, 이후부터 35200원으로 이용가능한 금액이 24년 4월 부로 다소 인상된 금액이며

이 플랜 가격은 처음 가입시부터 갱신일 한달 전 발송되는 메일에서도 확인 가능합니다.

플랜 가격 인상과 관련해서는 여기에서 확인해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines