• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

환불 요청

신입 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 제가 지난번에 이루어진 결제 전에 구독을 해지했어야 했는데 결제되고 나서 2주가 지나버렸습니다. 한 번도 사용하지 않았는데 혹시 지금 구독 해지와 동시에 한달 환불이 가능할까요? 감사합니다. 구독을 해지하고 환불받고 싶은 제품은 어도비 프리미어입니다. 

제목
결제

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.

Adobe 구독은 홈페이지를 통해 직접 취소하실 수 있으며,

월간 약정(프리미어 프로 플랜 기준 월 37,000원)은 언제 취소해도 취소 수수료가 부과되지 않으나, 

연간 플랜 월 결제(프리미어 프로 플랜 기준 월 24,000원)는 월 당 1년간 의무 약정입니다.

첫 결제일(최초 구매)의 14일 이후에 취소하는 경우에는 전액 환불이 불가하며,

14일 이후 약정기간내 취소하는 경우에는 잔여 약정 의무액의 50%에 해당하는 금액이 취소 수수료로 일괄 부과됩니다.

보다 자세한 내용은 Adobe 결제 약관 및 Creative Cloud 구독 약관 및 환불 정책을 참고해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines