• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

2만3천원 플랜취소진행시 5만7천원 수수료를 요구합니다.

신입 ,
Mar 22, 2024 Mar 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

사용에 불편함을 느껴 취소하려하는데 취소도 안되고 계속 청구 요구만 진행해 결국 당일날 결제를 진행하고 취소절차를 진행하려합니다. 그런데 취소시 5만7천원을 추가 지불해야 취소를 진행시켜준다는 어이없는답변을 받았네요. 총 8만원 금액을 내고 취소해야한다는게 여러모로 이해가 안되는데, 규정상에도 정확한 금액산정에 대해 명시가 되어있지 않았습니다. 이는 해결방법이 없이 단순히 수수료 뜯고 끝내야 하는걸까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Mar 23, 2024 Mar 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이용하시는 플랜에 따라 중도해지로 인한 해약료가 발생합니다.
해당되지 않음에도 불구하고 청구가 있는 경우 고객 지원 센터로 문의하시기 바랍니다.
평일 영업시간 내에 채팅이나 전화로 문의 가능합니다.

https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines