• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료
잠김

3만원짜리 플랜의 위약금이 연간이라는 이유로 20만원의 위약금인 것이 말이 되나요.

커뮤니티 초보자 ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

처음 구매할 때에 제대로 명시도 하지 않고,

약관의 아주 작은 부분에 적어놓고, 취소하려고 하면

연간이었다는 말이 있었다며

수십만원의 위약금을 내라고 하는 것이 정상입니까?

제가 두달도 쓰지 않았는데 20만원을 내라고 하네요.

이런 게 제대로 된 계약인가요?

이거 제대로 대답 해주세요.

SNS에 공론화시킬 생각도 있습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
멘토 ,
Apr 18, 2023 Apr 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.
계약할 때 연간 요금제 월정액으로 계약하신 것 같네요.
실제 결제 화면의 스크린샷도 첨부했는데요,
위약금 항목이 명시되어 있고, 이 조건에 동의하여 가입하시고 2개월째에 해지하셨으니 위약금이 부과된 상태입니다.
월간 약정(모든 앱 플랜 기준 월 93,000원)은 언제 취소해도 취소 수수료가 부과되지 않으나, 연간 플랜 월 결제(모든 앱 플랜 기준 월 62,000원)는 월 당 1년간 의무 약정입니다.

자세한 내용은  Adobe 결제 약관Creative Cloud 구독 약관 및 환불 정책에도 나와 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Apr 19, 2023 Apr 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

삭제하지말고 의견이나 내보지 그래요 담당자분?

보나마나 이 짓거리 하는 건 30살도 안 먹은 직원일텐데?

20만원 강제로 뜯어낸 기분이 어떠세요?

앞으로 저도 돈 벌고 싶으면 계약서 뒷면에 작은 글자로,... 10억원 뜯어낼 예정입니다.. 하면 되나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 19, 2023 Apr 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

그리고 '넌 돈이나 내라 사회생활 어떻게 하냐' 는 식으로 비아냥대는 댓글은 왜 지웠어요 멘토님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인