• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

5인 이하 소규모회사 프로그램 구매시 기업용? 개인용?

신입 ,
Nov 12, 2023 Nov 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

5인 이하의 소규모 회사에서 프로그램 라이선스를 구입하려고합니다.

디자인 회사가 아니며,

회사에서 어도비를 이용한 디자인 작업은 저 혼자서만 합니다.

이럴 경우에도 기업용으로 프로그램을 신청해야하는지 궁금합니다.

매출이 많지 않은 작은 회사라 가격이 부담이 되서요.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 14, 2023 Nov 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

개인이 라이선스의 비용을 지불하고조직에서 라이선스 관리 및 통제하지 않으며라이선스를 소유자 단독으로 사용하고,(타인에게 양도 및 사용권 부여 불가) 저작물(결과물)의 소유권이 개인에게 귀속되는 경우에는 개인 사용자용 라이선스를 사용하셔도 괜찮습니다. 하지만 저작물의 소유권이 기업에 귀속되는 경우는 기업용 라이선스를 구입하셔야 합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines