• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Creative Cloud 동기화된 파일 서비스 중단에 관해서

신입 ,
Jan 06, 2024 Jan 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

2024년 2월 1일부터  비즈니스 계정을 제외한 모든 유저들에게 동기화 서비스를 중단한다고 합니다.  (https://helpx.adobe.com/kr/creative-cloud/kb/eol-creative-cloud-synced-files.html)

실시간으로 저장및 동기화가 되서 이때까지의 모든 개인작업물들을 클라우드 파일로  했는데...

2월 1일부터 서비스가 중단이 되면 해당 파일들이 삭제가 되는걸까요?

하지만 읽어보면 연동 서비스만 중단이 되는거 같고 클라우드에 세이브된 기존 파일은 유지된다는 소리 같기도하고... 

다른 기기를 사용해도 추가적인 다운로드를 할 필요가 없어서 애용했던건데, 뭔가 업데이트를 하면 할수록 일반적인 유저들에게는 좋지 못한 서비스들만 하는거 같아서 안타깝네요.

이에 대한 대응책으로는 다른 클라우드 서비스를 이용하는거 밖에는 없을까요? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여