• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵을 다운로드를 하려고 했더니 악성코드라며 설치가 안됩니다

신입 ,
Jan 07, 2023 Jan 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 어도비의 새로운 유저입니다.

포토샵을 구독하고 싶어서 가입했는데요,

공식 사이트에서 구독까지 하고 포토샵을 다운로드 하려고 했는데 다운로드가 안됩니다.

제 컴퓨터에 안랩이 설치되어 있는데, 그게 자꾸 다운로드 받은 포토샵에 악성코드가 있다고 합니다. 

이게 왜 그런건가요?

정말 악성코드가 있어서 그런건가요? 아니면 보안 프로그램에 문제가 있는 건가요?

답변과 해결 방법 부탁드리겠습니다!

제목
설치

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 권한 중에서는 PC 내에 파일을 불러와야 하다보니 PC 세부 접속이 필요한 기능들이 있습니다.
세부 폴더까지 접속을 할 수 있다보니 보안 프로그램에서는 악성코드로 인식 될 수 있습니다.

보안 PC는 잠시 비활성화 하시고 설치가 완료 되면 다시 활성화 해주시면 됩니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 11, 2024 Apr 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

크랙으로 추정 되는데.. 절대 크랙판은 받으면 안됩니다.

계정 하나는 털렸어요.

조심하세요.

셋업은 위험해요. 정말...

정말 받아야 하면 낮은 버젼이 그나마.. 안전한 것 같은데.. 고의적으로 누가 심어서 해킹하는 것 같습니다.

당하는 일 없도록 해요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인