• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵cs6 설치 과정중 브라우저 업데이트 창에 오류가 뜹니다.

커뮤니티 초보자 ,
Jun 13, 2024 Jun 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

몇 년만에 pc를 포맷하고,

가지고 있던 포토샵cs6 시디로 다시 설치를 하게 되었는데,

로그인 과정중 브라우저를 업데이트 할 수 없다면서 중단이 됩니다.

이 과정을 마치지 않으면 7일밖에 사용할 수 없다고 합니다.

현재 설치된 브라우저는 마이크로소프트 엣지 최신 버전입니다.

어떻게 해야 정상적으로 앱을 사용할 수 있습니까?

제목
버그 , 설치

2.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이런 모양으로 나오지 않는가요?

그렇다면 저랑 똑같은 상태입니다.

거의 한 달 째 사용 못하고 설치 못하고 있습니다.

온라인으로 다운 받아 설치해도 똑같은 현상이 생깁니다.

화면 캡처 2024-06-17 194354.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이상태인데 왜 안될까요?

어도비사에서 막은걸까요?

두분은 해결 하셨나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

상담사가 말해준 유일한 해법은
저런 상황이 오기전에 미리 예지해서 미리 로그아웃을 한 경우에만
새로 설치시 로그인 과정이 진행될 수 있다고 합니다.
한마디로 갑작스런 포맷 상황 닥치면 방법 없다는 뜻..

물론 대기업이 저 정도 기술적 수정을 못할리가 없겠지만

지원이 끝났다는 이유로 그 정도 패치도 안 만드는 듯 합니다.

전 계속 안 쓸 수가 없기 때문에 걍 13천에 포샵만 구독 끊었어요.
상담사와 진행하면 기존 라이센스 이용자는

월구독료 13천 정도로 해 줄 거에요.

이게 마음에 안들면 크랙 쓰는 수밖에..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 18, 2024 Jun 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

고객과의 약속을 저버리는 행동은 절대 용납해서는 안되죠.

분명히 구입할 때 영구버전 구입했을텐데요. 말그대로 영구.

요즘은 선택권도 주지 않고 구독제를 하니 독과점이 이렇게

무섭구나 하는 생각만 듭니다.  빨리 다른 개발사들이 어도비에

준하거나 능가하는 경쟁앱들을 출시하고 선택폭이 넓어져야

소비자가 일방정으로 불이익을 당하는 일이 없어지겠지요.

저는 절대 구독은 하지 않을 것이고, 선택권을 주던가 아님

타개발사 제품을 쓰던가 그도 아니면 크랙으로 전환해야겠죠. 

의도치 않게 불법으로 내몰리는군요. ;;;

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 18, 2024 Jun 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아이고 이거 아직 해결 안됐나보네요ㅜㅜ 뭐 크랙 쓰라는거야 뭐야ㅜㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인