• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Creative cloud 데스크탑 앱으로 설치 시 생기는 오류

참가자 ,
Jun 18, 2023 Jun 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

회사 PC에서는 문제가 없는 거로 봐서는

CC 프로그램 자체의 문제라기 보다는 제 컴퓨터 문제인 것 같은데

CC 설치 할때마다

아예 설치 자체가 안되거나, 운 좋게 설치 성공해도

PC 재부팅 후에 다시 쓰려하면 프로그램이 사라져있습니다

바로가기 고정해두면 재생 되겠거니 하고 고정했는데

재부팅 하면 아래 캡쳐한 사진처럼 되고

억지로 프로그램 오픈하면, 

이런 팝업창이 뜹니다..ㅠㅠ

회사 PC에서는 전혀 이런 문제 없는 거 봐서는

제 PC 문제인 거 같은데, 뭘 어떻게 설정해야하는지 모르겠습니다

그리고 되게 웃긴게,

제가 아까 가끔씩은 설치 성공한다고 말씀드렸잖아요?

그래서 그렇게 성공했을때,

제가 평소에 제일 많이 쓰는 포토샵, 일러스트레이터, 프리미어

이렇게 3개는 꼭 설치해두는데

위에 보여드린 것처럼 CC 프로그램이 말썽일때

프리미어는 그래도 단독으로 열려서 작업 가능한데

포토샵만 계속 유독 오픈이 안됩니다

이런식으로 팝업창이 자꾸 떠요...

혹시 해결방법 아시는 분 계실까요..?

제가 추측하기로는

예전에 제 PC가 랜섬웨어에 감염된 적이 있어서 복구 업체에 한 번 맡겼었는데

그때 한번 이런저런 액세스 권한 같은 게 싹 다 문제가 발생하긴 했거든요

왠지 그 문제 같기는 한데, 그럼 어떻게 해결을 해야

CC 사용에 문제가 없을지 너무 궁금해서 커뮤니티에 글 남겨봅니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

참가자 , Jul 02, 2023 Jul 02, 2023

ㅎㅎ

아예 윈도우 초기화 하고 나니까 당장은 괜찮은데

혹시 사용해보고 같은 현상 발생하면 또 문의 올려보겠습니다

윈도우 초기화로 해결했기 때문에

이 문제의 정확한 원인을 영영 모르겠군요,,

혹시 비슷한 문제 겪고 해결하신 분 계시다면

팁좀 공유 부탁드립니다

투표

번역

번역
참가자 ,
Jul 02, 2023 Jul 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

ㅎㅎ

아예 윈도우 초기화 하고 나니까 당장은 괜찮은데

혹시 사용해보고 같은 현상 발생하면 또 문의 올려보겠습니다

윈도우 초기화로 해결했기 때문에

이 문제의 정확한 원인을 영영 모르겠군요,,

혹시 비슷한 문제 겪고 해결하신 분 계시다면

팁좀 공유 부탁드립니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines