• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

Creative Cloud 앱 설치 문제 및 실행 문제

커뮤니티 초보자 ,
Oct 10, 2022 Oct 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 Creative Cloud 모든 앱 100GB플랜 (학생용)을 사용중입니다.

최근 Creative Cloud의 프로그램들이 실행했을때 창이 켜졌다 바로 사라지는 문제가 계속되어 프로그램을 삭제하고 재설치하려고 하는데 내플랜에서 사용가능한 앱들이 데스크탑 버전으로 존재하지 않습니다. (포토샵,일러스트 등)

제가 사용하고 있는 플랜은 모든앱을 사용할 수 있고 기간도 내년 9월일 텐데 말이죠 Adobe account로 접속하여 앱서비스 이용으로 들어갔을때는 앱들이 표시가 되어있지만 Creative Cloud 내에서는 표시가 되어있지 않아 프로그램 재설치 자체를 못하고 있습니다.

Adobe account에서 설치하려고도 해보았지만  설치는 진행이 안되고 Creative Cloud화면이 열립니다. 저도 이런경우는 처음이라 어떻게 해야 하나요 학교 과제마감이 얼마 남지 않았습니다 살려주세요.

(문제상황)

1. Creative Cloud의 앱 설치 화면이 안나옴(일러,포토샵)

2.어도비 프로그램을 실행하는데 창이 열렸다 1초만에 꺼짐

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 12, 2022 Oct 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1) 손상된 글꼴이 있으면 다양한 문제를 일으킬 수 있습니다.
타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을 수 있습니다.
▶ 참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

2) 설치상에 문제는 없었는지 아래의 방법으로 재설치 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Creative Cloud Cleaner Tool 사용 방법 및 사용 시기 | 고급 단계
설치 파일 실행 후 옵션 선택 화면-Window

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines