• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

라이선스 등록 서버 운영정지 문제점

신입 ,
Nov 30, 2023 Nov 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아크로벳 11프로 개인 사용자 인데 컴퓨터 업그레이드 후 프로그램 설치후 등록을 하려고 하니 문제가 있어서 고객지원 상담을 하니 해당제품 라이선스 서버가 닫혀서 사용할 수 없다는 황당한 답을 들었습니다.

이런 경우가 있을 수 있나요.

기존 사용자들은 업데이트 지원을 하지 않더라도 계속적으로 사용함에 문제가 없어야 되는 것 아닌가요?

그럼 어떻게 해야되냐고 질문하니 신규 제품을 구입해야 된다고 하네요.

아니,  개인이 상당한 비용을 지불하고 구입한 제품을 판매사가 일방적으로 서버를 닫고 재구매를 요구 하는 것이 상식적으로 이해가 안되고 배신감 까지 느끼고 있습니다.

조금전 상담직원께도 이야기 했지만 근본적인 해결책을 제시 바랍니다.

일방적인 갑질을 하지 말고,  긍정적인 회신을 기다립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여