• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Acrobat 체험판 종료 기간 전 취소 했었는데 자동결제 되었네요. 환불 요구합니다.

신입 ,
Jun 05, 2023 Jun 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

4월 30일경  체험판 신청해서 체험판 종료 기간 전에 취소했었는데 5월 6일/ 6월 5일 두번 자동결제가 되었네요.

한두푼도 아니고 62700원씩 두번 빠져나갔던데 체험판 취소 후 한 번도 사용한 적 없습니다.

웃긴건 돈은 빠져나갔는데 막상 Acrobat 을 켜면 구독을 하라고만 뜨고 이용할 수 없습니다.

황당하네요. 다른 게시글들 확인해보니 저말고도 이런 분들이 많은 거 같은데 왜 고치지 않으시는건가요?

다른 분들 게시글 답글에 채팅상담 링크 올려두셨던데 들어가도 우측 하단에 채팅 아이콘이 뜨질 않아서  뭘 어떻게 할 수가 없네요. 고객센터라고 해두고 정작 진짜 필요한 고객서비스는 제공하지 않는 것 같습니다.

돈을 받아냈으니 더이상 볼 일 없다 이런걸까요?  해외에 있어서 전화하기도 힘든 상황인데 채팅상담을 어디서 어떻게 하는건지 아니면 차라리 이메일로라도 연락할 순 없는건지 빠른 답변 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 06, 2023 Jun 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

Adobe에서는 이메일 상담을 지원하고 있지 않습니다.

결제 관련 상담은 커뮤니티에서 해결해 드릴 수 없으며 상담원을 통해서만 결제 내역 등의 확인이 가능합니다.

위 아이콘을 클릭하면 상담원과 채팅이 가능합니다.

채팅 상담을 위해서는 Adobe ID 계정으로 홈페이지 로그인이 되어 있어야 하며, 브라우저가 광고, 스크립트 또는 팝업을 차단하지 않는지, 웹 브라우저에서 쿠키를 허용했는지도 한 번 확인 부탁드립니다. 또한 VPN을 사용하는 경우에도 작동하지 않습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines