• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

acrobat pro 신청하지도 않앗는데 플랜이 구입되었고, 취소했더니만 위약금까지 내라고 하네요.

신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

acrobat pro 플랜이 신청하지도 않앗는데 신청되었고,

결제도 한번인가 2번정도 되었고,

어제 플랜을 취소했더니만 위약급 11여만원을  제 카드로 결제되려고 했더군요.

물론 제카드는 한도초과로 결제가 안되었습니다만..

제가 이 프로그램을 사용할줄도 모르고 한번도 이걸로 무슨 파일을 만든적도 없고

실행도 두세번 정도 해본 것 같은데 아크로밧 리더인줄로 알았네요.

제가 포토샵도 월 11000원짜리 제일 싼걸 쓰고 있는데.

쓰지도 않고, 쓸줄도 모르는 acrobat pro 플랜을 왜 신청했겠습니까?

이거 결제된거랑 위약금 나온거 좀 취소해주세요.

이걸로 뭘해본것도 없는데 사용료 결제에다 위약금 까지?

플랜을 신청해본적이 없는데 왜 플랜이 신청된거죠? 

도데체 알수가 없네요..

제발 답변 주세요.

다시 한번 말씀 드리지만 acrobat pro는 쓸 줄 모릅니다.

확인해보세요.

제목
개선 사항

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines