リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
XDでのデザイン作成のために、illustratorとphotoshopでパーツを作成しています。
RGBのカラー設定はともにsRGB IEC61966-2.1
XDとphotoshopのモニターでの色の見え方は同じなのですが、
illustratorだけ色の表示が違い困っております。
これはソフトの特性でしょうか?
コピー完了
Bridgeでカラー設定してアプリケーション間で同期するようにしてありますか。
RGB・CMYKは両者で統一していますか。XDはRGBのみですからCMYKは使わないでください。
-- silk-m
コピー完了
>silk-m様
Bridgeを使うことがないので、アプリケーション間で同期が出来るのを知りませんでした。
念のためBridgeからカラー設定を同期してみましたが、変化が見られませんでした。
アドバイスありがとうございます。
コピー完了
IllustratorのドキュメントのカラーモードはCMYKでは無く、RGBという事ですか。
コピー完了
お使いのOSとモニタ機種(iMacなら型番)もお知らせください。
Photoshop/Illustrator/XDだと、XDのみカラーマネジメントがかなりおかしなことになっているため、本来であれば、Photoshop/Illustratorが正しく設定されて、かつ正しくファイル作成されていれば、Photoshop/Illustratorが同じように見えてXDのみが違う表示になるはずです。
コピー完了
≥ Yamo74様
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)
macOS High Sierra バージョン10.13.3
を使用しております。
Photoshop/Illustratorが正しく設定されていれば…とのことですが、
正しい設定とはどういうことでしょうか?
ここで質問する前に色々と調べて見たのですが、RGBとCMYKの違いぐらいしか分かっていない状態なのと、
カラー設定に関する知識がないため、調べ方や知識の深め方もイマイチわかっておりません。
正しい設定の確認の仕方を教えていただけると幸いです。
コピー完了
silk-mさんも回答されていますが、Illustratorドキュメントには「CMYK」と「RGB」の2つのカラーモードがあります。これを確認するには、メニューバー「ファイル > ドキュメントのカラーモード」を見ます。
上図のように「RGBカラー」にチェックが入っているかどうか確認してください。
もし「CMYKカラー」にチェックが入っていたらら、「RGBカラー」のメニュー項目を選択してください。
コピー完了
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索