• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

취소수수료에 대한 안내도 받지 못하였는데, 취소수수료 84000원 결제? 환불 바랍니다.

게스트
Aug 08, 2020 Aug 08, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

3월 31일에 체험판 구매하여 체험판 사용후 취소하려고 하였으나 2개월간 무료이며 그 뒤로 할인한 금액으로 정기결제하는걸로 유도 해놓고, 취소수수료에 대해 안내도 안해줘 놓고 84,000원을 취소수수료로 자동결제 해가나요? 환불해 주세요. 소비자원에 일단 접수조치 해놓았습니다.

분명하게 나는 취소수수료에 대한 내용을 받지 못하였으며 이에 대한 안내를 절대 하지 않았습니다. 사용도 안한거 자동결제 된 것도 모르고 2달치나 결제 했는데, 취소수수료 장난하나요? 가만이 있지 않겠습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Community Expert , Aug 08, 2020 Aug 08, 2020

투표

번역

번역
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

I've moved this from the poorly named Community Help forum (which is the forum for issues using the forums) to the Account forum.
Please tell us what Adobe application you are using so that this can be moved to the proper forum for help.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인

클립보드로 링크 복사

복사됨

>not been informed about the cancellation fee

When you 'click to agree' to the subscription terms while buying a subscription, that means that you really do need to read BEFORE you buy a subscription... https://www.adobe.com/legal/subscription-terms.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 09, 2022 Sep 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 어떻게 해결하셨나요 ㅜㅜ 저도 취소 수수료에 묶였습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 02, 2023 Apr 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

취소수수료가 9만원이 넘는다는데 이거 어떻게 하셨나요 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인