終了

アーカイブに14日間待機している文書の即削除

New Here ,
Nov 26, 2024 Nov 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

アーカイブフォルダに14日間待機期間中の文書の即削除はどうすればよいですか?

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

aunty_long_legs さん、こんにちは。

書いてくださった情報が少ないので、適確な回答ができません・・・。

「アーカイブフォルダ」ということは、Adobe Document Cloud にある、契約書(PDF)なのかなと思いますが、いかがでしょうか?

また、このコミュニティのルール、「『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法(リンク先参照)」を一読し、そこに書かれた【質問テンプレート】に沿って質問してください。

※追記いただくときは、ここへ『返信』で書き加えていただいてOKです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

@r360studio Kazue Mori さん

今日は。ご返信を有難うございました。下記、14日間待機期間が不要で、即削除が行いたいのです。

・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)削除済み文書が14日間待機期間があり、即削除が不可。

・エラーメッセージ(もしあれば)特になしで、削除ボタンが見当たらない

・製品とそのバージョン:アクロバットプロ文書の契約書の削除済み文書 https://acrobat.adobe.com/

・お使いのOSとそのバージョン:Windows11

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

aunty_long_legs さん、情報の追記をありがとうございます。

Acrobatの契約書をアーカイブから削除する件ということですね。

● 契約書を削除する方法
https://helpx.adobe.com/jp/sign/kb/delete-an-agreement.html

にくわしく記載がありました。このページの抜粋で、

「上記のことから、Adobe Sign では、管理者以外のユーザーがシステムから契約を完全に削除することは許可されていません。ユーザーが可能な操作は、契約書を自分には非表示にすることです。」とのことでした。

つまり、管理者以外のユーザーが「削除」することはできず、管理者以外のユーザーは「非表示」にするという形で表示を消すことができるそうです。

私のアカウントにあった、自分自身が管理者の契約書のデータ確認してみました↓。

画面の右下(↓で一部のみ表示となっている青い文字の部分)に「さらに一件を表示」という文字があればクリックします。 そうすると「削除」❶というメニューが出てきて削除ができるようです。

このような手順で削除メニューが出せない場合は、その契約書の管理者ではないということになるようです。

先のURLのページに書かれていたように「契約書を非表示」❷というメニューをクリックすると、アーカイブから非表示になります。

r360studioKazueMori_0-1732630946913.png

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

@r360studio Kazue Mori さん

ご回答頂き有難うございました。規定の手順にて申し立てを行います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

aunty_long_legs さん、解決の糸口になりそうでよかったです。

もし試されたら、結果をここに書き込んでくださると幸いです。
事例として、後続に利用する方へのコミュニティの情報になると思います。
(^_^)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

<管理上のご連絡> Acrobat Pro が議題のディスカッションのため、『Creative Cloudサービス』フォーラム から『Acrobat』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、引き続き、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート