終了

インストーラーがzipに変換されてしまう

New Here ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Standardを使用しています。

他サイトにて書類作成ソフトをインストールしたいのですが、インストーラーがzipに変換されてしまい、Adobeで開くことができないというポップアップが出ます。

OS、ソフトウェア等は他PCと一緒なのでソフトの動作環境はクリアしているのですが、私のPCのみインストールできません。

Adobeではどのように設定しなおせば良いでしょうか。

【ポップアップ文章】

「(ファイル名).zipを開けませんでした。ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。」

【ダウンロードしたデータ】

(ファイル名).zip

【他PCにてダウンロードしたデータ】

(ファイル名).exe

どなたかご教示お願い致します。

キーワード
一般的なトラブルシューティング , 手順

表示

126

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

どちらからダウンロードしたものか、というのが気になるのですが、他PCでダウンロードしたインストーラーをコピーして持ってくるのはどうでしょう。

ちなみにエンタープライズ用として公開されているインストーラーはzip形式で提供されています。

Acrobat のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

ある士業の公式HPの会員ページにあるインストーラーからダウンロードしました。

他者PCでダウンロードしたインストーラーをコピーし、自身のPCで開いたところ無事にインストールできました!原因は分かりませんでしたが大変助かりました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート