リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Standardを使用しています。
他サイトにて書類作成ソフトをインストールしたいのですが、インストーラーがzipに変換されてしまい、Adobeで開くことができないというポップアップが出ます。
OS、ソフトウェア等は他PCと一緒なのでソフトの動作環境はクリアしているのですが、私のPCのみインストールできません。
Adobeではどのように設定しなおせば良いでしょうか。
【ポップアップ文章】
「(ファイル名).zipを開けませんでした。ファイル形式がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。」
【ダウンロードしたデータ】
(ファイル名).zip
【他PCにてダウンロードしたデータ】
(ファイル名).exe
どなたかご教示お願い致します。
コピー完了
どちらからダウンロードしたものか、というのが気になるのですが、他PCでダウンロードしたインストーラーをコピーして持ってくるのはどうでしょう。
ちなみにエンタープライズ用として公開されているインストーラーはzip形式で提供されています。
Acrobat のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版
コピー完了
返信ありがとうございます。
ある士業の公式HPの会員ページにあるインストーラーからダウンロードしました。
他者PCでダウンロードしたインストーラーをコピーし、自身のPCで開いたところ無事にインストールできました!原因は分かりませんでしたが大変助かりました。
ありがとうございました。