リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
エクセルシートに画像や写真を張り付けて説明文書を入力したものをPDFに変換しようとすると、文字や枠線は変換されるが画像が消えてしまいます。
エクセルの左上ファイル→AdobePDFとして保存をクリックで昨日まではできていましたが今日になって急にできなくなりました。
また、印刷でAdobePDFを選択し印刷ボタンを押した場合、テキストドキュメントとして保存されてしまいます。こちらも昨日までは問題なく動作してました。
原因、解決方法をご存じでしたら教えてください。
コピー完了
コピー完了
各バージョンは以下の通りです。
Windows11
1.6(Acrobat7)
Microsoft365
Microsoft® Excel® for Microsoft 365 MSO (バージョン 2309 ビルド 16.0.16827.20166) 64 ビット
コピー完了
「1.6(Acrobat7)」はAcrobatのバージョンでなく,PDFファイルの保存バージョンですね。
Acrobatが最近のものでしたら,下記リンクにある一般的なトラブルシューティングを行ってみてください。なお,古いバージョン(永続版)の中には再インストールできないものもありますから注意してください。
ちなみに,2年ほど前のバージョンでPDFMaker経由でPDF作成をした場合に画像が欠落する不具合が発生しています。すでにフィックスされていますが,いわゆる「再発」も可能性としてあるかもしれません。
当時は,リボンのAcrobatタブからPDFを生成する,印刷「Adobe PDFプリンター」を使用することで回避できていたようです。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございました。
助かりました
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索