リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windowsを再インストールしたため、acrobat proを再インストールしました。
製品版を使用していたので、windwos再インストール前に使用していたacrobatのシリアル番号を入力しましたが、ライセンス認証の台数を超えたと表示され、インストールできません。
アカウントページにもライセンス認証されている製品が表示されないため、解除も出来ずに困っています。
コピー完了
Acrobat Proのバージョンは何でしょう。Ⅺかしら…?
ユーザ側でライセンス認証解除が行えない状況にあるときは,認証数の調整をカスタマーサポートに依頼することになると思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。バージョンは12です。
カスタマーサポートでは、認証数の調整が出来ないと突っぱねられてしまいました。
このバージョンは何台までインストール可能か教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
コピー完了
極端なことをいうとAdobeアプリはインストール後にライセンス認証を解除してしまえば何台にでもインストールしておけるのですが,通常は,「同時に認証しておけるのは2台まで(同時使用不可)」というルールが適用されるので「2台」まで可能といえるでしょうか。
確認したら,Acrobat Pro Ⅺ(バージョン11)だけでなくバージョン12もレガシーアプリ扱いっぽいですね。それと,アカウント(ライセンスまわり)のサポートが外されているのは知らなかったです。
(参考)
コピー完了
いつのバージョンか、というのはあるのですが、永続ライセンスの場合はアカウントページの認証リストには表示されません。
(Creative Cloudを含むサブスクリプション製品の仕組みだからです)