終了

シリアル番号が有効ではありません。

New Here ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

windowsを再インストールしたため、acrobat proを再インストールしました。

製品版を使用していたので、windwos再インストール前に使用していたacrobatのシリアル番号を入力しましたが、ライセンス認証の台数を超えたと表示され、インストールできません。

アカウントページにもライセンス認証されている製品が表示されないため、解除も出来ずに困っています。

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

207

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 28, 2024 Feb 28, 2024

コピー完了

Acrobat Proのバージョンは何でしょう。Ⅺかしら…?

ユーザ側でライセンス認証解除が行えない状況にあるときは,認証数の調整をカスタマーサポートに依頼することになると思います。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます。バージョンは12です。

カスタマーサポートでは、認証数の調整が出来ないと突っぱねられてしまいました。

このバージョンは何台までインストール可能か教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

極端なことをいうとAdobeアプリはインストール後にライセンス認証を解除してしまえば何台にでもインストールしておけるのですが,通常は,「同時に認証しておけるのは2台まで(同時使用不可)」というルールが適用されるので「2台」まで可能といえるでしょうか。

確認したら,Acrobat Pro Ⅺ(バージョン11)だけでなくバージョン12もレガシーアプリ扱いっぽいですね。それと,アカウント(ライセンスまわり)のサポートが外されているのは知らなかったです。

(参考)

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

レガシー版製品へのサインインとアクティベーション  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

いつのバージョンか、というのはあるのですが、永続ライセンスの場合はアカウントページの認証リストには表示されません。

(Creative Cloudを含むサブスクリプション製品の仕組みだからです)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート