リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AcrobatPROをインストール予定のPCはセキュリィティ上 の理由から、
ネットワークに極力つなが無い運用をしたいと考えて おります。
面倒なことを考えて申し訳ありませんが、以下の様な事が可能か どうか、お教え頂けますでしょうか。
1.既にネットワークに繋がっている既存のPC#aに、外付けディスクを USB接続し、認証を受けAcrobatPROをダウンロードし外付けディスクにアーカイブを保存する。
2.今回インストールしたい対象のPC#bに、外付けディスクをUSB接続し直し、PC#b上でアーカイブを展開しAcrobatPROをインストールする。PC#bはネットワークに繋がない。
3.AcrobatPROのバージョンアップの知らせは、PC#aで受信する。アップデータのアーカイブは、最初のインストール時と同様にPC#aで受けて外付けディスクを介してPC#b上で展開する。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
そのAcrobat Proが「Acrobat 2017」であれば、オフラインによる認証処理が用意されています。
(下記は永続版Acrobat DC 2015のものですが、2017でも同様です)
Acrobat ヘルプ | オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC)
TLP/CLP版であればシリアライズやAdobe ID入力スキップが可能なデプロイメントも可能です。
Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法
しかし今回のが、サブスクリプション版Acrobat DCであれば、定期のオンライン認証が必須ですから、
完全オフライン運用自体ができませんし、提示されている内容そのものが一切行えません。
それとは別にですが、OSも含めて完全オフライン運用自体、今となってはリスクはありえます。
データ交換を全く行わないなら別ですが、そうでない場合はリスクは変わらないためです。
どちらかというと、必要なエンドポイントは通しながら、セキュリティアップデートの確保はするべきと思います。
なおAcrobatについては下記にその情報が公開されてはいます。