終了

ネットワークに接続せず運用する方法を教えてください。

New Here ,
Feb 07, 2019 Feb 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatPROをインストール予定のPCはセキュリィティ上 の理由から、

ネットワークに極力つなが無い運用をしたいと考えて おります。

面倒なことを考えて申し訳ありませんが、以下の様な事が可能か どうか、お教え頂けますでしょうか。

1.既にネットワークに繋がっている既存のPC#aに、外付けディスクを USB接続し、認証を受けAcrobatPROをダウンロードし外付けディスクにアーカイブを保存する。

2.今回インストールしたい対象のPC#bに、外付けディスクをUSB接続し直し、PC#b上でアーカイブを展開しAcrobatPROをインストールする。PC#bはネットワークに繋がない。

3.AcrobatPROのバージョンアップの知らせは、PC#aで受信する。アップデータのアーカイブは、最初のインストール時と同様にPC#aで受けて外付けディスクを介してPC#b上で展開する。

表示

1.6K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 07, 2019 Feb 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

そのAcrobat Proが「Acrobat 2017」であれば、オフラインによる認証処理が用意されています。

(下記は永続版Acrobat DC 2015のものですが、2017でも同様です)

Acrobat ヘルプ | オフラインによるライセンス認証(Acrobat DC)

TLP/CLP版であればシリアライズやAdobe ID入力スキップが可能なデプロイメントも可能です。

Customization Wizard DCでのパッケージ作成方法

しかし今回のが、サブスクリプション版Acrobat DCであれば、定期のオンライン認証が必須ですから、

完全オフライン運用自体ができませんし、提示されている内容そのものが一切行えません。

それとは別にですが、OSも含めて完全オフライン運用自体、今となってはリスクはありえます。

データ交換を全く行わないなら別ですが、そうでない場合はリスクは変わらないためです。

どちらかというと、必要なエンドポイントは通しながら、セキュリティアップデートの確保はするべきと思います。

なおAcrobatについては下記にその情報が公開されてはいます。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines