リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パワーポイントにいくつかオブジェクトとしてPDFを貼り付けていますが
AcrobatでPDF変換してもPDF上でオブジェクトが開きませんが何か設定ありますか?
今回の場合、もしかしたらPowerPointに挿入したオブジェクトファイルと同様に、
PDFにした後もダブルクリックで元のPDFが開く状態にしたい、ということだったでしょうか。
その場合でしたらPDFとして生成したのはあくまでもスライドの印刷状態をPDFにしただけのため、
PowerPoint上と同様に、ダブルクリックで元ファイルを開くという処理自体はできません。
改めてAcrobatの編集機能を用いて、エリアとファイルリンクの作成が必要になります。
Webリンクについては文字列を利用して処理しているので、ファイルとは異なる仕組みです。
コピー完了
今回の場合、どのようにPDF変換しているのかがわかりかねるところです、
Acrobat上でファイルを変換対象にしている場合、PowerPointの印刷経由で、
Adobe PDFドライバー経由でPDFファイル生成についても試してみてはどうでしょうか。
なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
変換元アプリは Office 365 Business PowerPoint OSはWindows10 Professional
オブジェクトの挿入手順としては、挿入ーオブジェクトの挿入ーファイルからでアイコンを作成。
そのアイコンに リンクー動作で、マウスクリック時にオブジェクトの動作 開くを設定しています。
PDF化に関しては、パワーポイントのファイルからAdobe PDFとして保存からファイル化しています。
作成されたPDFファイルでリンク設定したアイコン部分を選択しても
+マークになるだけでファイルが起動しないようです。
(図形としてしか認識できないように見えます)WEBリンク等は問題なくリンク先を開くことができます。
もし何か方法があれば教えてください。
コピー完了
今回の場合、もしかしたらPowerPointに挿入したオブジェクトファイルと同様に、
PDFにした後もダブルクリックで元のPDFが開く状態にしたい、ということだったでしょうか。
その場合でしたらPDFとして生成したのはあくまでもスライドの印刷状態をPDFにしただけのため、
PowerPoint上と同様に、ダブルクリックで元ファイルを開くという処理自体はできません。
改めてAcrobatの編集機能を用いて、エリアとファイルリンクの作成が必要になります。
Webリンクについては文字列を利用して処理しているので、ファイルとは異なる仕組みです。
コピー完了