リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
別ソフトにて出力したPDFファイルを、分割して出力し直すことが出来ず困っています。
PDF自体は問題なく開くことが出来、再度Adobeをインストールしても治りません。
ファイル形式は、すべてのファイル以外選択できない状態です。
対処法を教えていただけますと幸いです。
コピー完了
ページサムネイルのところからページを抽出で処理できませんか?
コピー完了
言葉足らずですみません。
一枚のPDFを2分に分けて保存したいです。(A2をA3二枚に分割等)
画像付きで教えてくださり、ありがとうございます。
コピー完了
大量にページがあるなら考えてしまうところですけど、もし1ページだけであればPDFファイルを複製し、ファイルを結合等で2ページにして、それぞれ編集でトリミングしてしまったほうが早いかなと思いました。
コピー完了
今回の「分割」というのは何を指しているものでしょうか。
ページ編集による特定ページ抽出なのか、それ以外なのかもあります。
タイトルが「ファイル出力」なので、ファイルメニューからの処理にも見えますし。
バージョンや作成元アプリケーション、互換PDFなのかどうかもありますし、できれば質問テンプレートを元にしつつ、情報をできるだけ出していただくのが望ましいです。
コピー完了
InDesignなどのページレイアウトソフト上で,ページサイズA3の見開き(A2)の上に貼ってからページごとにPDFを書き出すのが手っ取り早いと思うのですが,Acrobatだけでやるなら,印刷工程の「ページボックスを設定」で上(左)半分にして別名保存,下(右)半分にして別名保存してからそれらを結合…みたいなことをやらないとできないかもしれないですね。頁数が多いと結合が面倒くさそうです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索