終了

「リッチメディアを追加」で埋め込んだ動画が再生できない件

New Here ,
Sep 22, 2024 Sep 22, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「リッチメディアを追加」で動画をpdfに埋込みましたが、他のパソコンでは動画が再生できません。acrobat readerは最新版にしています。
何か手立てはありませんでしょうか?

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

186

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 23, 2024 Sep 23, 2024

コピー完了

ユーザーガイドでは次のページに該当するかと思います。

PDF でのビデオ、オーディオ、マルチメディアの再生

重要なのはその中の「サポート対象マルチメディアファイル」のところですね。

ビデオ H.264 圧縮を使用する MP3、MP4、MOV、M4V、3GP、および 3G2 ビデオファイル。H.264 圧縮を使用するファイルを再生するために、H.264 コーデックがコンピューターにインストールされている必要があります。

つまり、

・H.264圧縮を使用するファイルであること

・H.264 コーデックが再生したいコンピューターにインストールされている

ということになります。

H.264 コーデックがインストールされているか調べる方法はNECのサイトに書いてありましたので参考にしてください。

https://faq.nec-lavie.jp/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=020351

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Omachiさん

ご確認ありがとうございます。

「環境設定:マルチメディアの信頼性(従来方式)」も確認済みで、再生したいコンピューターにはH.264コーデックはインストールされており、H.264で圧縮したmp4動画単体では再生できるのですが、pdfに埋め込んだ同じ動画をクリックするとフリーズします。他のパソコンでもフリーズします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

もしかしたら新しいUIに関係するのかしら? (新しいAcrobatは実装途中で、まだ旧の機能すべてに対応しているわけではありません)

UIを変更してみてどうですかねえ

新しい Acrobat についての詳細情報

の「新しいエクスペリエンスをオフにする」の項目です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート