リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
電子書籍のPDFファイルで両面印刷ができません。どのようにして解決すればいいでしょうか?
コピー完了
ご使用のプリンタは何ですか?
プリンタによってはAcrobatのプリントダイアログで両面印刷の項目が出るので、こちらから設定できると思います。
コピー完了
設定はできるのですが、プリンタが正常に反応しないのです。
別のAcrobat readerで印刷してみたところ、うまくいきます。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
プリンタはエプソンのPX−045Aです。
システムダイアログで設定はできるのですが
実際には、該当のファイルは片面で印刷をしてしまいます。
コピー完了
エプソンさんのサイトで確認したところ、PX-045A には自動両面印刷の機能は無く、両面印刷する場合は手動で行うことになっているようです。
こちらにユーザーマニュアルがありましたので、リンクいたします。
https://www2.epson.jp/support/pcm/printer/manual/NPD4787_00B.PDF
p27. 手動両面印刷(Windows のみ)
p193.機種別対応機能一覧
上記をご確認いただき、うまくできない場合はエプソンさんにもご確認いただいた方がよろしいかもしれません。
コピー完了
その通りです。通常は、うまく手動で印刷できるのですが、今回の問い合わせしているデータはうまくいかないのです。
コピー完了
通常は、印刷できますが、今回の問い合わせしているデータはできないのです
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
「同じファイルで同じ印刷設定をし、同じプリンターへの出力で、Acrobat Reader では両面印刷できるが、Acrobat だと両面印刷できない」ということでしょうか?
まずは、問題が起きている製品名およびバージョン(Acrobat DC など)、ご使用のOSおよびバージョン(Windows 10 など)をお知らせください。
また、フォーラムのご利用について、以下の内容もご確認いただければと思います。