終了

作成したファイルの保存について

New Here ,
Jul 26, 2022 Jul 26, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。

Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatで結合したファイルを保存したいです。

ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Create PDF , PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング , 手順

表示

462
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

保存についてどなたかご教授いただけたらと思い、投稿失礼します。

Macbookを使用しており、apple内のファイルにacrobatでいくつかのPDFを結合したファイルを保存したいです。

ですがファイルによって左上の保存ボタン(?)がグレーになっており、クリックしても実行できない場合があり、どうしたら良いか分かりません。(こちらに加えて雲のマークが付いてるものもあります)

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返信をいただけると幸いでございます。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

ファイルメニューからも保存はできませんか。

アイコンでなくてもそちらのほうが複数の保存メニューがあるので、そちらも確認してみましょう。

なお重複投稿はマージしました。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

assause様

試してみたところ、PDFポートフォリオ...から保存することが出来ました。ありがとうございます。

ただ保存されたものを確認すると以下の写真のような表示になり、中身が確認出来ない状況です。

以前作成した結合ファイルはAppleのプレビューなどでも見る事が可能今回は難しいようです。

また以前のものは開くとページ数の確認や、右側にツールバーが出ていたのですが、(写真)今回は開くと左側にまとめたファイル、右側にそのPDFが表示される状況です。

わかる範囲で構いませんので、ご教授いただくことは可能でしょうか。

引き続きよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ちなみに開かないというのはこちらの画面が表示されます。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 27, 2022 Jul 27, 2022

コピー完了

最新

PDFポートフォリオ形式は、zipファイルのように、複数のファイルを格納してひとつのPDFファイルと見なす、ある意味特殊な形式です。

そのため、その形式に対応していないビューアーではそのような表示になります。

そして今回、もともとのPDF結合方法を間違えている、または意図せずにポートフォリオのオプション設定をしている可能性がありそうです。

「ファイルを結合」ツールのオプションメニューを表示し、「PDFポートフォリオとして保存」のチェックが入っている場合は、それをOFFにしてみてください。

Acrobat_Combine_Options.pngexpand image

投票

翻訳

レポート

レポート