リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
共有サーバ内のPDFで上書き保存できるPCとできないPCがあります。
アクセス権は問題なくローカルPCに保存すると上書き保存できます。
インストールの修復やアンインストール→インストール
下記サイトを参考にしても解消されませんでした。
共有サーバーやフォルダ内のPDFを開くとAcrobatがフリーズしてしまう - Adobe Support Community - 4788535
他に何が原因でしょうか。
Adobe Acrobat Reader DCバージョン2021、2020
Windows10
コピー完了
環境設定の、信頼性管理マネージャーの設定が影響する場合はあったと思います。
そちらで許可設定を確認するといいのではないかと思います。
あとは、セキュリティ(拡張)の保護モードや拡張セキュリティでしょうか。
ただ、一般論としてですが、サーバ上のファイル操作については、アプリケーション側では通常はベストエフォートで扱われます。
サーバ側のOS状態、ファイルシステム、アクセスポリシーあたりも影響する点になるので、その点も踏まえて全体の確認は必要ではないかと思います。
コピー完了
これは、Windowsあるある…じゃないかな?
手順として、電源Onから1回は
ネットワークドライブとしてマウント済み
(要は1回はエクスプローラーでアクセス済みでゲストなりユーザーなりで認証済み)
か
ネットワークドライブに初回接続か?の違いでは?ないか?と
ログイン時にネットワークドライブの自動接続設定しておけば
回避できると思いますよ♪
お試しを♪
参考まで