リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
前に表示していたページに戻るショートカットキー(Windows)がありましたら教えてください。
また、ツールバーにボタンを追加可能でしたら、そちらも教えていただけますか?
目次のページにリンクが貼られていて移動した後に、目的の内容でなかった場合にまた目次ページにすぐ戻りたいときに使用したいと考えています。
よろしくお願い致します。
すいません、ショートカットもありました。
macOS:commandキー+右矢印キー/左矢印キー
Windows:Altキー+右矢印キー/左矢印キー
です。
コピー完了
「前の画面」「次の画面」ボタンをクリックするとWebブラウザなどの「前へ」「次へ」と同じように操作できます。こちらの方法でいかがでしょう?
追加方法は以下の通りです。
●以前のAcrobatのUIの場合
ツールバー部分で右クリックし、「ページナビゲーションツールを表示」から「前の画面」「次の画面」をそれぞれクリックしてボタンを追加。
●新しいUIの場合
画面右下のページ倍率のアイコンをクリック、ポップアップを下にスクロールすると「さらに表示」が表示されます。
こちらをクリックしてさらに下にスクロールすると「前の画面」「次の画面」が表示されます。
カーソルを合わせると「最初のページ」の箇所のように「ピン」が表示されるので、これをクリックすると右側のバーに固定表示できます。
コピー完了
すいません、ショートカットもありました。
macOS:commandキー+右矢印キー/左矢印キー
Windows:Altキー+右矢印キー/左矢印キー
です。
コピー完了
ありがとうございます!
右側のツールに追加できました。
詳細な方法ご案内ありがとうございました。
ショートカットも覚えると便利ですね!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索