終了

前に表示していたページに戻るショートカット、ツール追加について

Community Beginner ,
Nov 08, 2025 Nov 08, 2025

前に表示していたページに戻るショートカットキー(Windows)がありましたら教えてください。

また、ツールバーにボタンを追加可能でしたら、そちらも教えていただけますか?

目次のページにリンクが貼られていて移動した後に、目的の内容でなかった場合にまた目次ページにすぐ戻りたいときに使用したいと考えています。

よろしくお願い致します。

キーワード
手順
137
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Nov 08, 2025 Nov 08, 2025

すいません、ショートカットもありました。

macOS:commandキー+右矢印キー/左矢印キー

Windows:Altキー+右矢印キー/左矢印キー

です。

翻訳
Community Beginner , Nov 11, 2025 Nov 11, 2025

ありがとうございます!
右側のツールに追加できました。
詳細な方法ご案内ありがとうございました。
ショートカットも覚えると便利ですね!

翻訳
Community Expert ,

「前の画面」「次の画面」ボタンをクリックするとWebブラウザなどの「前へ」「次へ」と同じように操作できます。こちらの方法でいかがでしょう?

追加方法は以下の通りです。

●以前のAcrobatのUIの場合

ツールバー部分で右クリックし、「ページナビゲーションツールを表示」から「前の画面」「次の画面」をそれぞれクリックしてボタンを追加。

1001.jpg

●新しいUIの場合

画面右下のページ倍率のアイコンをクリック、ポップアップを下にスクロールすると「さらに表示」が表示されます。

1022.jpg

こちらをクリックしてさらに下にスクロールすると「前の画面」「次の画面」が表示されます。

カーソルを合わせると「最初のページ」の箇所のように「ピン」が表示されるので、これをクリックすると右側のバーに固定表示できます。

1023.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

すいません、ショートカットもありました。

macOS:commandキー+右矢印キー/左矢印キー

Windows:Altキー+右矢印キー/左矢印キー

です。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Nov 11, 2025 Nov 11, 2025
最新

ありがとうございます!
右側のツールに追加できました。
詳細な方法ご案内ありがとうございました。
ショートカットも覚えると便利ですね!

翻訳
レポート