リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
作成したデザインをPDFで保存し印刷したら、端が切れてしまいます。
綺麗に印刷するにはどうすればいいのでしょうか。
コピー完了
デザインをどのように(何を使用して)行い、どのようにPDF保存し、何で印刷したのかを明確にしましょう。
手描きをスキャンしPDF保存したとか、PowerPointでデザインしたとか、コンビニで出力したとか、いろいろ考えられてしまいます。端の切れ方についても書かれたほうがよいです。
コピー完了
アドバイスありがとうございます。
初めて作成した会社のIDカードなんですが、テンプレートから作ったので、簡単に家のプリンターで印刷できると思っていたら、サイズが小さかったり、用紙の左上にピッチリ詰まっていて、左端が
5mmほど切れて無くなって印刷されてます。余白の設定も分からず、質問させていただきました。もう少し頑張ってみます。
コピー完了
端が切れるっていうのは、紙の端が白くなるということですか?
最近印刷は会社の複合機にしかしたことないのでよくわかりませんが、
プリンタがフチなし印刷(?)に対応してないか印刷時設定の問題でしょうか。
コピー完了
回答ありがとうございます。
会社のIDカードをテンプレートから作ったのですが。
家のプリンターで印刷すると 5mmほど左端が無くなってしまうんです。
余白を調整することができなくって…。
あまり詳しくないので、難しくって。
もう少し格闘してみます。
コピー完了
用紙サイズぴったりの絵柄で作成しても、通常、印刷には余白領域があるので、そこには印字できません。
縮小して印字するか、原寸サイズなら大きめの用紙に印字する(必要に応じてトンボ付けての出力と断裁実施)を行うかのいずれかになります。
コピー完了
回答ありがとうございます。
会社のIDカードを作ってみたのですが、難しくって。もう少し頑張ってみます。
コピー完了
IDカードを作成したアプリケーションは、InDesign ですか? Illustrator ですか?
ドキュメントの設定で裁ち落としというものを設定していますか?
この場合裁ち落とし領域は通常印刷されないと思うので
文字や画像が裁ち落とし領域に入らないように作る必要があるかと思います。
コピー完了
すみません。InDesign なのかIllustrator なのかも分からず…。
私には難しいようなので、他の作成方法を探してみます。
何度もアドバイスいただき ありがとうございました。
コピー完了
プリンタによっては印刷可能な領域が狭いもの(特に一辺が狭いもの)がありますから,仮にその場合だと,assauseさんが書かれているように縮小プリントするか大きめの用紙にプリントして断裁するしかないです。
コピー完了
返信ありがとうございます。
いろいろ試しましたが、思った通りに行かず。
他の方法で作成することにします。
アドバイスいただいたのに ごめんなさい。