リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在AdobeCCを利用しており、acrobatをDLして使用しています。
印刷時に「adobePDF」が見つからず困っています。解決法はありますでしょうか?
★ 去年6月ごろに社内のPCの入れ替えに伴いソフトを再インストールしました。
前のPCまでは表示されていたのですが、新しいPCになってから表示されなくなった状況です。
私自身去年5月から休暇に入っていたので再インストールは別の方が対応しています。
terayaさん、こんにちは。
ここまでやりとりを読み、1つ気になった所があってコメントします。
terayaさん:wrote
>Acrobat DCが「Program Files」にありました。
とあることから、Acrobat Pro(64bit)がインストールされているようですが、いかがでしょうか?また、Acrobatにはいくつかのバージョンがありますが、最新版をインストールされていますか?
※Acrobatの起動し、ウインドウ左上のタイトルで確認できます。最新版の64bitなら「Adobe Acrobat Pro(64-bit)」と記載されています。
最新版のAcrobat Pro(64bit)をだと仮定して、続けると、
>修正パッチはなぜかエラーが出てしまいました。
添付画像のエラーメッセージに「・・・またはアップグレード修正プログラムでアップグレードするプログラムのバージョンが違う可能性があります・・・」とありますので、ダウンロードした修正パッチが違っているのでは?と思いました。
▼Acrobat をインストール後に Adob
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OSのバージョンは何でしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
windows10です。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
それは残念です。
>解決策 1:Acrobat のインストールを修復する
>解決策 2:PDF プリンターを手動でインストールする
これら試してだめだった訳ですね?
直接解決に結びつかないかも知れませんが、どの段階でダメだったのか教えていただけますか?
コピー完了
ですねー。
解決策 1 はよいとして,解決策 2 のほうは,「Program Files (x86)」ではなく,たぶん「Program Files」にあると思うので,そこで引っかかったのではないかしら…?
コピー完了
お二方、お返事頂きありがとうございます。
解決策1は修復作業自体は手順通りできたのですが、Adobe PDFが現れず解決しなかった、という状況です。
解決策2の手動インストールも、⑤の「「既存のポートを使用」オプションをオンにして、ドロップダウンリストから Documents\*.pdf (Adobe PDF)」の段階で、ドロップダウンリストに求めている表示がなく、つまずきました。
修正パッチの件、おっしゃる通りAcrobat DCが「Program Files」にありました。
まるっと「Program Files (x86)」に移動すれば修正パッチが正式に作動するのでしょうか?
コピー完了
いえ,解決策 2 は,Windows版Acrobatがわりと最近まで32bit版のみだったので「Program Files (x86)」と記載されているのだと思いました。現在主流の64bit版をインストールされているでしょうから「Program Files」と読み替えてほしかったという意味でした。ここの部分です。
パッチは古いものなので,ここ最近のバージョンに当てるようなものではないと思います。
コピー完了
ありがとうございます。つい先ほど、下の方のコメントを拝見して、PCに入っているacrobatが「Abobe acrobat reader」になっていると気づき、とりあえずアンインストール・再インストールをしなおしたら解決しました。。。
はじめのインストール時に問題があったのかもしれません。お騒がせしました。
ご丁寧に対応頂きましてありがとうございました。大変助かりました。
コピー完了
やはり、katayanagi51さんを見習って念押しで「acrobat pro DCですよね」から入るべきでした~
であればもっと速く終わった気がしますw
コピー完了
いえ、私自身一番初歩的なところを見落としていました。まさかreaderになっていると思わず…、
再インストールしたらacrobat proに変わったのでその点だけは謎です。
お手数をおかけしました。本当にありがとうございました。
コピー完了
terayaさん、こんにちは。
ここまでやりとりを読み、1つ気になった所があってコメントします。
>Acrobat DCが「Program Files」にありました。
とあることから、Acrobat Pro(64bit)がインストールされているようですが、いかがでしょうか?また、Acrobatにはいくつかのバージョンがありますが、最新版をインストールされていますか?
※Acrobatの起動し、ウインドウ左上のタイトルで確認できます。最新版の64bitなら「Adobe Acrobat Pro(64-bit)」と記載されています。
最新版のAcrobat Pro(64bit)をだと仮定して、続けると、
>修正パッチはなぜかエラーが出てしまいました。
添付画像のエラーメッセージに「・・・またはアップグレード修正プログラムでアップグレードするプログラムのバージョンが違う可能性があります・・・」とありますので、ダウンロードした修正パッチが違っているのでは?と思いました。
▼Acrobat をインストール後に Adobe PDF プリンターが見つからない
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/adobe-pdf-printer-does-not-install.html
の「Acrobat 64ビット版」の「AcrobatDCx64Upd2100720102.msp」をダウンロードされていますか?
もし、異なる修正のAcrobat パッチを動かしているのであれば、添付画像のエラーメッセージが表示されるのではと思います。
解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー
コピー完了
ありがとうございます。こちらのコメント参考にして再確認すると、PCに入っているacrobatが「Abobe acrobat reader」になっていると気づきまして…
とりあえずアンインストール・再インストールをしなおしたら、なぜか解決しました。。。
はじめのインストール時に問題があったのかもしれません。
ご丁寧な回答、ありがとうございました。勉強になりました。
コピー完了
現在困りの方は、こちらも合わせてご参照ください。
コピー完了
何のために有償サブスクでメールアドレスを登録しているのか。Adobeは登録者にメールで告知すべきだろう。こんなへんぴな場所まで探しに来る手間がいらなかったはずだ。こんなのリコールレベルでしょう。手抜きにもほどがある。