リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Pro DC(64-bit)を利用し、PDFを閲覧・追記しています。
図形と枠線付テキストコメントの順番を入れ替えることは可能でしょうか?
たとえば下記画像のように、
①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形の順番でPDF上に追加すると、
重なりの順番もそれと同じく背面から順に①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形となります。
これを背面から青長方形、テキストコメント、赤長方形、の順番にしたいです。
PDF上に図形を追加した順番から、変更はできないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。お忙しいところ恐縮です。
ちなみに図形はツールバーの「長方形または正方形を追加」にて追加し、
テキストコメントはツールバーの「枠線付きのテキストコメントを追加」にて追加しています。
<変更前>
<変更後(理想)>
コピー完了
私が知らないだけかもしれないのですが,Acrobatでは注釈(コメント)の前面・背面の順序を変更する機能はないと思います。同じ位置に貼り付けるなどの貼り付けオプションもないので,順番を変えるには,最背面にするパーツから順にコピペして位置を整えるなどしてやり直す感じになるのではないでしょうか。
コピー完了
ご回答ありがとうございました。承知しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索