終了

操作不能になってしまいます。

Community Beginner ,
Jan 12, 2024 Jan 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在有料会員としてAdobeacrobatを利用しています。(2023.008.20458 64ビット)のver

 

無料会員のときも同様でしたが、「引き出し線付きテキストボックス」を選択し、

画面上でワンクリック後、テキストボックスを自由に配置できる状態にて

「クリックしてテキストボックスを配置する前」にキーボードのいずれかのボタンを押してしまうと、その後操作不能(テキストボックスを配置不可。その他の操作もいう事を聞かない)になります。

 

無料会員から有料会員にしたので、このバグは何とかならないものかと思います。

私のみならず同僚複数人が同じ事象に悩んでいます。

 

解決方法ご存じでしょうか

 

 

[Photoshop デスクトップ/Mobile/web版よりAcrobatフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング

表示

292

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 14, 2024 Jan 14, 2024

MS-IME利用の場合、設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」がONになっているか確認してみてください。

 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 13, 2024 Jan 13, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows版のAcrobatで、同じ現象を確認しました。

カーソルにコメントボックスが付いていて、クリックしても配置できず、他の操作もできなくなりますね……

こちら、Acrobatの不具合(バグ)だと思われます。

 

対処方法としては「引き出し線付きテキストボックスを配置するまではキーを押さない」しかないと思われます。

不具合については、

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/how-to-user-voice.html 

でフィードバックを行ってください。

もしくは、チャットサポートに連絡し、対処方法を訊いてみるとよいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 14, 2024 Jan 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MS-IME利用の場合、設定で「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」がONになっているか確認してみてください。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 20, 2024 Jan 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

ありがとうございます。

以前のバージョンのIMEをONにて対応できました。助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 14, 2024 Jan 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Monterey(macOS12.7.2)/ AcrobatReader(2023.008.20458 64bit)では発生しませんでしたが,Windows10Pro 22H2 / AcrobatReader(2023.008.20458 32bit)で再現できました。ただし「以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う」がONの場合はこの現象は発生しません。ご参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 20, 2024 Jan 20, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

以前のバージョンのIMEをONにしたら直りました。助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines