終了

文字認識後、Macのプレビューでの使用について

New Here ,
Sep 22, 2016 Sep 22, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めて質問させて頂きます。

使用PCは、Mac OS X EI Captainで、Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。

購入目的は、スキャンしたドキュメントにOCRをかけて、マーカーを引いたり、内容をコピー・検索したりするということです。

まず、Adobeで、テキスト認識(出力:検索可能な画像(非圧縮))をかけました。

この時点で、Adobe上ではマーカーを引いたり、文字検索、コピーしてWordへの貼り付けは可能です。

その後、このファイルを保存してMacのプレビューで開くと、マーカーを引くことはできるものの、文字検索、コピーしてWordへ貼り付けることは出来ませんでした。これができないため、本来の目的が叶わず困っています。

なお、テキスト認識を「出力:編集可能なテキストと画像」とすると、文字のフォントが崩れるため望ましくありません。

これはどの様に解決したら良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript

表示

2.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

作成したPDFを開く側で、無償のリーダーである Acrobat Reader DC を使用してください。

どうしてもプレビューでなければいけない理由はありますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

>noellaboさん
ご返信ありがとうございます。
プレビューでなければいけない理由は、英語の論文や教科書を読むときに3本指タップによる辞書機能が使えるからです。

Acrobat Readerだと、この機能が使えず不便なのです。

どうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Aug 08, 2017 Aug 08, 2017

コピー完了

全く同じ現象です。

Acrobat Pro DC にて「検索可能な画像」にて OCR 処理をすると、Acrobat Pro DC 内では検索可能ですが、プレビュー.app 内では検索不可能です。検索不可能なのは、日本語文字列で、半角英数字は検索可能です。

以下で似た事象の議論をしています。

OCR fail?

このときには多分見落としていて、プレビュー.app でも解決されたと思っていましたが、再度確かめると、プレビュー.app 内では依然検索不可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Sep 04, 2017 Sep 04, 2017

コピー完了

最新

追加情報です。

acrobat pro dc にて OCR を「検索可能な画像」モードでかけた場合、acrobat 内では検索等可能なのですが、

preview.app (既出)

skim.app (新出)

で検索等不可能です。

他の 3rd パーティ pdf viewer では試していませんが、同様なのではないでしょうか。

ちなみに、os は macOS Sierra です。

windows ではどうでしょうか?

情報求めます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート