終了

「電子サインを依頼」のツールが表示されない

Community Beginner ,
May 09, 2024 May 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AcrobatPro(64-bit)を使用しているが、「電子サインを依頼」のツールが表示されない。どのよう問題が考えられるでしょうか?画面のスクショも添付します。何かご存じの方、ご教示願います。

ちなみにWeb版では表示されます。クラウド上でしか使用できないツールなのでしょうか?

キーワード
セキュリティのデジタル署名と電子サイン , 一般的なトラブルシューティング

表示

272

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ガイド , May 12, 2024 May 12, 2024

こんにちは

Acrobat Proの契約形態はどのようなライセンスプログラムでしょうか?

大規模法人向けのETLA契約ではこの機能は使えないです。

また通常の法人向けでも管理者が機能を制限していると使えない可能性があります。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
May 10, 2024 May 10, 2024

コピー完了

英語のAdobeコミュニティに似たような投稿がありました。どうやら古いパソコンから新しいパソコンにAcrobat Proを入れ直した後にツールが表示されなくなることがあるようで、もし該当するのであれば、この投稿にあるように、アンインストールをして、Clearn Upツールを使用してインストールし直すと、もしかしたら直るかも知れません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ガイド ,
May 12, 2024 May 12, 2024

コピー完了

こんにちは

Acrobat Proの契約形態はどのようなライセンスプログラムでしょうか?

大規模法人向けのETLA契約ではこの機能は使えないです。

また通常の法人向けでも管理者が機能を制限していると使えない可能性があります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
May 13, 2024 May 13, 2024

コピー完了

最新

みなさま、ありがとうございます。

ライセンス形態で違いがあることを認識しておりませんでした。

自分の契約形態について、「法人契約」までは認識できておりますが詳細は確認出来ておりませんので、弊社内のライセンス管理者に確認いたします。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート