終了

2015年リリース(永続ライセンス版)Adobe Acrobat Pro DCについて

New Here ,
Dec 17, 2024 Dec 17, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

不具合内容

本ソフトウェアの動作不良のため、御社のインストラーで削除し、DVD-ROM(オフライン)で再インストールしました。(こちらの作業場はセキュリティのため、インターネット接続不可)

その際、インターネット接続可能の他端末にてリクエストコードからレスポンスコードを取得し、インストールしたい端末にてコードを入力したものの、「このコードは無効です。」と表示されました。

電話で問い合わせしたところ

「大変恐れ入りますが、確認したところAcrobat製品でのレスポンスコードを利用してのオフライン認証が提供終了となっておりました。ご希望に沿えず大変申し訳ございません。

また、お問い合わせの製品・バージョンに関するテクニカルサポートは、 お電話やチャットサポートの提供が終了しております。  
つきましては、以下にご紹介いたします「アドビサポートコミュニティ」をご活用くださいますようお願いいたします。  」

と返答がきました。

本フォーラムで解決方法をご教示お願いしたく投稿しました。

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

148

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

解決方法でいえば、現行の提供バージョンに変更することになります。

Acrobatの永続版はリリースより5年ほどのサポートなので、DC 2025は2020年4月頃にサポート自体が終わっているためです。

オフライン環境だと、Acrobat Classicの導入になりますが、3年ライセンスになっています。

下記にFAQがあるので、この文書を元にして然るべき責任者の方と相談してはどうでしょう。

(OS環境も見直しの必要はあるかもしれません)

Adobe Acrobat Classic に関するよくある質問(FAQ)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 18, 2024 Dec 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

解決方法でいえば、現行の提供バージョンに変更することになります。

Acrobatの永続版はリリースより5年ほどのサポートなので、DC 2025は2020年4月頃にサポート自体が終わっているためです。

オフライン環境だと、Acrobat Classicの導入になりますが、3年ライセンスになっています。

下記にFAQがあるので、この文書を元にして然るべき責任者の方と相談してはどうでしょう。

(OS環境も見直しの必要はあるかもしれません)

Adobe Acrobat Classic に関するよくある質問(FAQ)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines