終了

Acrobat DCでPDFを開いたが、PDF編集できない

Community Beginner ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe creative cloudを契約しています。

任意のPDFファイルをAcrobat DCで開いて、

PDF編集(不要ページの削除)したいのですが、

ツール > ページを整理 というコマンドが見当たりません。
なお、ウィンドウバーにAdobe Acrobat Reader DC と表示されることも関係していますか?

キーワード
PDF の編集と変換

表示

9.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ページサムネールからですね。

添付スクショご参照ください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

あ。全部読み切れていませんでした。

Adobe Acrobat Reader DCではできないかと思います。

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スタート>アプリ一覧から、Adobe Acrobat DC を選択(起動)したのですが、なぜかウィンドウバーには、Adobe Acrobat Reader DC と表示されているのです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

察するにWindowsだと思うのですが、

私はMacしか使えないので

適切な助言はできないのです。が、

そもそも「Adobe Acrobat DC」そのものがダウンロードされていないでは?

その場合、「Adobe Creative Cloud」 から「Adobe Acrobat DC」を

落とす必要があるのでは?と考えます。

 

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/how-to/download-acrobat-dc.html

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はい、windows 64bit版です。

いったん、現在インストールされているReader (アプリ表記はAcrobat DC)をアンインストールして、Acrobat Proをインストールしたら編集可能になりました。64bit版アプリケーションは、Reader・Standard/Pro のすべてが「Adobe Acrobat DC」というアプリケーション名となっており、起動しなければどのアプリケーションか分からない形なのだそうです。混乱を招く仕様ですね。 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

問題解決しましたので、本チケットはクローズさせていただきます。コメントありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Readerでは編集機能はありません。

デスクトップアプリケーションからAcrobatの起動はできるでしょうか。

コンプリートプランであればAcrobat Proは提供されますが、それ以外の単体プラン等であれば別途の契約が必要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スタート>アプリ一覧から、Adobe Acrobat DC を選択(起動)したのですが、なぜかウィンドウバーには、Adobe Acrobat Reader DC と表示されているのです。Adobe Acrobat DCとAdobe Acrobat Reader DC は同じアプリなのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Reader DCの画面からログインしてみてはどうでしょう?
確かに僕のReaderしか入れてないマシンでもアプリ一覧ではAdobe Acrobat DCとなっていますけど…
ちなみにメニューバーの編集からページの削除がありますが、Readerでは無理みたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いったん、現在インストールされているReader (アプリ表記はAcrobat DC)をアンインストールして、Acrobat Proをインストールしたら編集可能になりました。64bit版アプリケーションは、Reader・Standard/Pro のすべてが「Adobe Acrobat DC」というアプリケーション名となっており、起動しなければどのアプリケーションか分からない形なのだそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 05, 2022 Jun 05, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

おかげさまで問題解決しましたので、本チケットはクローズさせていただきます。コメントありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines