リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OfficeExcelファイル(複数シートあり)を右クリックし、AcrobatDcにて結合しようとしたが、
「PDFMakerファイルが見つからない。インストーラーを修復モードで実行しますか?」
とのポップアップが出現し、変換ができなくなった。
コピー完了
Windows環境だとは思いますが、同じPC内にExcelはインストールされているでしょうか。
またPDFMaker自体も適切にインストールされ、Excelメニュー内で表示・利用できる状態でしょうか。
Excelシートの結合はあくまでもPDF Makerを含めたExcelとの連携による処理になっているので、
それらが適正でない場合には利用自体ができません。
なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
当初、サポート総合案内 (Japan)に投稿しましたが、 その後、Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)
がある事に気が付き、そちらにも投稿しました。
Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) にて、不足情報を編集しましたので、そちらに回答いただいた
方が、今後閲覧した方にもわかりやすいのではないかと思います。
コピー完了
その行為は二重投稿となり、禁止事項の一つです。そういった場合はモデレータによる移動を該当するスレッドで要望するようにしてください。
コピー完了
禁止と言われましても、初投稿です。
それよりも、もう少しわかりやすい選択肢で、Acrobatコミュニティフォーラム (Japan)
にたどり着けると良いのではないでしょうか。
PDF Maker アドインがいつの間にか無効になっていたようです。
再度アクティブにすることで使用可能になりました。
とにかく、解決しました。
ありがとうございます。
コピー完了
どこから辿っていらっしゃるのかがわかりませんが、
Adobe Communityとしてのトップページでいえば英語ページになっていますが、
その右下に「日本語」があり、そのリンク先がジャパンフォーラムのトップページになっています。
https://forums.adobe.com/welcome
日本のAcrobat DCのコミュニティは、そこのアイコン一覧にあります。
比較的多くアクセスされるようでしたら、ジャパンフォーラムのトップでブックマークしてはどうでしょうか。
また、フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。
コピー完了
アドビ用管理アドレスにて受信したメールに質問はコチラとあるのでそこからですね。
何度も迷うという話ではなく・・初めて訪れる場合、わかりにくいという話をしています。
ある程度パソコンを使っている方でしたら、以降、おっしゃられているような方法もあり
だと思います。
どうやら、私の質問内容から、かなり脱線しており、解決していますので本件はこれで
終了という事でお願いいたします。