Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


acrobat dc プリフライト終了後フリーズする

Community Beginner ,
Feb 15, 2021 Feb 15, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フリーズとまで重症なものではないのですが

プリフライトを完了後フレームが固まってしまいます。

処理は終了しているので閉じれないといった具合です。

そのまま他のPDFを開くことができます。

フレームが固まっていてタスク終了でしか閉じれません。

直らなければこのまま作業いたします。

アンスト、修復、マカフィー停止等色々やりましたが改善しません。

キーワード
PDF の編集と変換, クラッシュまたはフリーズ, 印刷およびプリプレス

表示

672

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 15, 2021 Feb 15, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今回の場合、OSバージョンやアプリケーションバージョンなどが不明ですが、当方の環境でも再現を確認しました。

 

  • Windows 10 20H2
  • Acrobat Pro DC 2021.001.20135
  • プリフライトで「PDF/X-1a (JapanColor 2001 Coated)」を用いて「解析してフィックスアップ」を行い、完了後にプリフライトのウィンドウを閉じることができない、または、Acrobat自体のウィンドウが閉じなくなる
  • タスクバーからウィンドウを閉じれば最終的に閉じることはできる

 

UserVoiceを確認した限りは同様の投稿はなかった模様なので、取り急ぎ、不具合として投稿しました。

https://acrobat.uservoice.com/forums/914680-acrobat-reader-for-ios/suggestions/42706793-window-canno...

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 15, 2021 Feb 15, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

再現されたバージョン、osと全く同じです。

対応ありがとうございました。タスクマネージャーを用いて現状は使用していきます。

処理は終了しているのでプリフライトでできたデータには問題はありません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 16, 2021 Feb 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

本日、2021.001.20138がリリースされています。

お試しいただきたいのですが、下記2点行った場合はどうでしょうか。

 

  • そのバージョンにした状態で(自動で行われない場合はヘルプ経由で行えます)ウィンドウが閉じなくなる時と同じ作業を行ってみてください
  • もしそれで起きる場合、MS-IMEの利用が2004以降の新バージョンの場合、IME設定で旧バージョンにしてみてください

 

このあたりを追加確認してたのですが、同も起きなくなってしまっているようです。

20135が複合的に不具合があったのでアップデートで解消した可能性もあるのですが、もしかしたら後者の可能性もちょっと考えないといけないように思えてきました。

 

UserVoiceのほうで動画での投稿を求められてるのですが、ちょっと現状ですぐに出せなくなってしまった状態です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 16, 2021 Feb 16, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

IME設定で旧バージョンに設定したところ症状が改善しました。

ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 17, 2021 Feb 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

確認ありがとうございます、やはりそちらでしたか。

そして自分のところは再度新IMEに戻しても発生することがなくなってしまいました。

 

とりあえず後程、UserVoiceにはその旨の報告はしておきたいと思います。

いずれにしても同様の問題が多いので、Acrobat側でも改善の余地がないかも確認が必要になりそうです。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 01, 2021 Jun 01, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして

似た状況なのですが質問させていただけますか。

  • Windows 10 20H2
  • Acrobat Pro DC 2021.001.20155
  • プリフライトで「PDF/X-1a (JapanColor 2001 Coated)」を用いて「解析してフィックスアップ」するとAcrobatが終了する
  • 印刷のショートカット「Ctrl+P」するとフリーズする
  • 「ヘアラインを修正」で単位をポイントにし、しきい値等入力する為カーソルを入れるとフリーズする

 

ということが頻繁に起きます。1分おきにタスクの終了しているときもあります。

改善方法をご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Jun 02, 2021 Jun 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

一応ですが、IMEの利用は旧バージョンに戻しているでしょうか。

当方の記述では、発生しなくなったとはしてますが、注釈などで駄目なことはあるので、原則としては旧バージョンにして確認が欠かせません。

あらゆることで動作が不安定とした場合は、セキュリティソフトを含む常駐系ソフトの影響がないかチェックした方がいいでしょう。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 02, 2021 Jun 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返信ありがとうございます。

「以前のバージョンのMicrosoft IME を使う」はオンになっています。

しかしながらプリフライト後におちてしまいます。

今のところ問題があるのは Acrobat だけなのですが。。。

セキュリティソフト等との関連を調べてみます。

 

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jun 07, 2021 Jun 07, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

常駐系ソフトの影響を調べる前に以前問題のあった

他のデータをいくつか試したところ問題なく作業できました。

どうやら最初のデータが問題ありのようでした(他のマシンで試しました)。

結論、ご教授いただいた「IMEの利用は旧バージョン」だけで改善できたようです。

ありがとうございました。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines