Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


Acrobat Pro xi のライセンス認証について

New Here ,
May 23, 2017 May 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンのディスククリーンアップをした後、急に製品登録画面が出るようになってしまいました。

クリーンアップの直前までアクロバットを使用しており、大容量印刷が出来ない状況のためクリーンアップをして、再度アクロバットを立ち上げたところこの状況になったので、原因はディスククリーンアップ以外には考えられません。

もちろん、製品登録はすでに行っており、これまでは普通に使えておりました。

新規パソコンへ入れ替えをした訳でもなく、1台のパソコン(会社使用)でしか使用しておりませんし、そのパソコン自体、特にハードディスクやメモリ増設等もしていないので、原因がわかりません。

また、製品登録をしようとしても、シリアル番号登録の画面にもならず、スキップをしても同じ表示が出続ける状況でした。

アンインストールをし、再インストールしても同じ状況です。

同じパソコンにAdobe Photoshop Elements 13も入れているのですが、同様の状態となっていました。

いろいろ調べて、c¥ユーザー名¥appdata内等、関係するファイルを全て削除し、インストールをし直したところ、

Adobe Photoshop Elements 13の方はライセンス認証ができましたが、acrobatの方はライセンス認証画面でシリアルNoを入れても、体験版として認識され、製品版となりません。

現在は仕方なく体験版で使用していますが、30日後使用できなくなると思いますので非常に困っています。

どうすれば通常使用できるようになりますか?

表示

1.1K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
May 24, 2017 May 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

どこまで関連するファイルを認識されて消去したのかわかりかねますし、

解消するかの断言はできませんが、下記文書に従ってもう一度クリーンナップしたほうが早いかもしれません。

場合によってはElementsも含めてアンインストール・クリーンナップ・再インストールになります。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

ディスククリーンアップそのものだけでは通常はそのようなケースが出るとは考えにくいのですが、

どちらかというとアプリケーションではなく、使用されているシステムとしてのトラブルにになるので、

OS環境自体のクリーンナップを兼ねて、OS自体を初期化したほうが確実かもしれません。

なお質問される場合はOSバージョンについてもご記載ください。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 05, 2017 Jun 05, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答いただきありがとうございます。

OSのバーションは Windows7 professional Service Pack 1 です。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

を試しましたが状況は変わらず、体験版の画面

の表示になります。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

はまだ試せていないため、今後行う予定です。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Jun 06, 2017 Jun 06, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

まずはクリーンナップが前提にはなってくるところだとは思います、が、ひとつ気になる点はあります。

AcrobatでAdobe IDの入力を行い、そのAdobe IDはCreative Cloudの契約や体験版などの利用をしたかどうかです。

実は関連するものとして下記文書が挙げられます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

CS6においては永続ライセンスとサブスクリプション契約の2点ありましたが、共存はできないため、

CC契約情報が優先されることによってCS6の永続情報に影響が出るという点になります。

Acrobat XIについてもCC契約の作スクリプションと永続ライセンスがありますが、

プログラム的には完全に同地うなので、同様の影響が出るかもしれません。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 06, 2017 Jun 06, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Greative Cloudは、アクロバットがおかしくなる少し前に体験版をインストールしていました。使用しなさそうだったので、すぐにアンインストールしたのですが、その際、ID登録もしていたと思います。

ちなみに、プラン製品のプランの項目で、「Creative Cloud 無償メンバーシップ」に登録済みです。

また、製品の登録では、

Adobe Acrobat Pro 11(問題となっているソフト)

Adobe Acrobat 12(他のパソコンに入れているソフト)

Adobe Photoshop Elements 13

が登録されています。

ご指摘の状況に該当するように思われましたので

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

を参考に、別IDを作成して再度インストールし直しをしました。

方法は、「対処法2」の方で行いました。

結果、体験版の画面は出なくなりましたが、今度は製品登録画面が出るようになりました。IDは新規IDが表示されている状態です。

今すぐ登録としても、登録できていないようで、何度も繰り返し出てきます。

フォトショップエレメンツの方はシリアルNOを入力でき、認証できました。

以上が現在の状況となります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Jun 07, 2017 Jun 07, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Adobe IDを変えて状況が変わったということは関連しそうですが、

そのうえであわせて、先に記したAcrobatやAdobe製品のクリーンナップを行ってはどうでしょうか。

一度インストールしてしまうとどうしても以前の情報が残る部分があるためです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines