リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PC故障にてOS再インストール後、Acrobat12をインストール
オフライン環境でリクエストコード取得
インターネット環境でリクエストコード入力
レスポンスコード欄に
リクエストを処理できません。後でもう一度実行してください。
と表示される。
何回か再試行しましたが変わりません。
チャットサポートに問い合わせたところ
ライセンス上限になっていない
状態は正常になっていると確認頂きました。
Acrobatを使用できるようにするにはどうすればよいでしょうか?
コピー完了
まず、Acrobat12というのはどのバージョンでしょうか。
XI以降は、DC(サブスクリプション)、DC 2015/2017/2020(永続ライセンス)のため、12というバージョン自体がないからです。
なお2020ではオフライン認証自体がない、ということにもなっています。
コピー完了
バージョンは、DC2015(永続ライセンス)になります。
他にも数台同じバージョンをインストールして使用していて
そちらは以前にオフライン認証実施できていて現在も使用しています。
コピー完了
まず、DC 2015は7月にサポートが終わってるのを把握されているでしょうか?
(もともとは4月に終了でしたがCovid-19によって3か月だけ延長措置が取られてます)
そのうえで、今回の環境については完全オフラインの状態にしてるでしょうか。
そうでない場合はオフライン認証の画面そのものが表示されないと思います。
いずれにしてもサポート終了と考えるとリスクがあることが前提です。
新バージョンへの移行をおすすめします。
コピー完了
ご回答、ありがとうございます。
使用環境は完全オフライン状態になります。
サポートが終了していることは認識していますが、本来再セットアップにて使用し続けることは可能なのでしょうか。
永続版を使用していたのですが、サポートが終わりますとオフラインコード発行もできなくなってしまうのでしょうか。
コピー完了
DC 2015のサポート終了はあくまでもセキュリティサポートと今後の環境への対応のため、認証周りはまだサポート継続してます。
なので再セットアップやオフライン認証自体は有効なはずです、が、もしOS環境が 20H2の場合は、リリースが直近なので、そこについては動作確認は行われていないということになります。
(ほぼ2004なのでその差が影響するとは思いにくいですが)