Acrobat3Dをインストールしたが認証できない

New Here ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat3Dをインストールしたが認証できない

表示

1.1K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
replies 12 件の返信 12
Adobe Community Professional ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

そのAcrobat 3Dは2006年に発売されたものの話でしょうか。

それとも2007年のAcrobat 3D 8.0についてでしょうか。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Ver.7.07になります

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Ver.7.07になります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

となると2006年のものですね。

それについてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

Adobeのトップページで "Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード" で検索すると、

候補として該当ページが表示されると思います。

(複数出てきた場合にはそれぞれのページを順にチェックしてみてください)

なお、その先に書かれているページの内容は漏らさずにお読みいただくのが望ましいです。

特に動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 22, 2017 Feb 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat 7ではなくAcrobat 3Dなのですがどこにも記載ないですよね?

Acrobat 3D立ち上げておいて3dソフト(ライノセラス)をプリントスクリーンできるのでwin xpを使い続けてきたのですがwin xpが壊れて使えなくなりました。

acrobat x proがcs6で入っているのですが・・どうすれば3Dpdfを作れるのでしょう?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

確かに先に示したページ内にはAcrobat 3Dに関する記述はありませんが同時期の製品であることと同時に、

提供されるインストーラーの中には「Acrobat 3D 1.0 for Windows」が用意されていますので、

それが該当するものになると思います。

ライノセラス社のデータにおける対応については済みませんがわかりかねますので、

開発販売元であるアプリクラフト社に確認してみる必要がありそうです。

ただ現状のAcrobatで3Dデータを扱うには、Tetra4D社の3D PDF Converterを利用する必要があるようです。

https://tetra4d.com/

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

提供されるインストーラーのところにたどり着きません。「Acrobat 3D 1.0 for Windows」が用意されているところは一体どこにあるのでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

検索キーワードに

"Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード"

と入れたでしょうか。

Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード

では無関係のページもヒットするのでご注意ください。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ダウンロードできました。

setup.exeをダブルクリックしてもアクセスできませんとネットワーク名が見つからないエラーが出ます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

フォルダーを移動することでソフトたちあがりましたが3Dキャプチャーができないです。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 24, 2017 Feb 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こちらではもう動作する環境を保持していないので確認のしようがありませんが、

インストール直後だとアップデータが適用されていないだろうと思いますので、

まずはアップデータの適用が必要ではないかと思います。

Adobe - Acrobat 3D : For Windows

あとはライノセラス自体のインストールが必要などの可能性もありそうです。

結局は動作していた時点での環境まで戻すことが重要だと思いますので、

その点をチェックしてみる必要があるのではと考えます。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
勇敢なヒーロー ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobeのトップページで "Acrobat 7 および CS2 製品のダウンロード" で検索すると、

候補として該当ページが表示されると思います。

で検索しましょう。

ちなみに「今現在は」ここです。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

Yamonov

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines