終了

Adobe Acrobatでプレビューが使えなくなり、「購入する」に誘導されます。

New Here ,
Dec 14, 2024 Dec 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

• Microsoft office Home and Business Premiumで付属のでAdobe Acrobatが使えなくなりました。

「購入する」に案内されてしまいます。

先日、ワードへの書き出しがしたかったので、

Adobe Acrobat Export PDF 2,640 円/年

内容:・PDF Services・Acrobat Export PDF・クラウドストレージ : 20 GB

に申し込んだのが原因でしょうか?

ご指導いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入

表示

96

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

コピー完了

Office Premiumには製品版Acrobatまでは付属していなかったと思いますので(参考)、別のライセンスではないでしょうか。

できればどのようなものだったのかは確認されたほうがいいかもしれません。

また今回の契約されたExport PDFの契約に利用したAdobe IDを利用している場合は、そのIDに紐づくプランが前提になってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
Dec 15, 2024 Dec 15, 2024

コピー完了

最新

20241215-101044-1_1620x740.png

PDF Services・Acrobat Export PDFにはデスクトップのアプリケーション

Adobe Acrobat と Acrobat Distillerのライセンスは付いていないので

クラウド経由でのPDF変換になります。右側の赤いアイコンの方ですね

PDF Services・Acrobat Export PDFを購入したAdobeIDでサインインして利用することになると思います。

(macOSの場合はAcrobatのライセンスが無くても左側のアドイン使えます。AcrobatPDFではなくExcelPDFになりますけど…)
変換後ダウンロードしてPDF文書を開くようになります。

ドキュメントクラウドのホームページから、変換や編集の一部機能が提供されていますね

https://acrobat.adobe.com/link/home/

参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート