終了

Adobe Acrobat から SharePoint Online のドキュメントライブラリを参照したい

Community Beginner ,
Oct 08, 2024 Oct 08, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Reader を開き、下記サイトの手順に沿ってSharePoint Online 上のドキュメントライブラリへの接続を試みています。

Acrobat および Acrobat Reader での SharePoint ファイルへのアクセス (adobe.com)

記載手順「SharePointアカウントの追加」にある②のダイアログで「アカウント名」に入力すべき情報が不明のため任意の文字列を、「URL」にSharePoint Online のドキュメントライブラリのURLを入力して「続行」をクリックしましたが、エラーが表示されることもなく再度②のダイアログが表示される状態となりました。

Windows11を利用しておりますが、イベントビューアーにも操作時刻に関連するイベントの記録が無いようでした。

以下の点についてご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたく願います。

・アカウント名に任意の文字列を入力していますが、SharePoint Online (Microsoft Entra ID)に登録しているメールアドレスを入力してみましたが、症状は変わりませんでした。アカウント名に入力すべき情報として、何を入力する必要がありますでしょうか?

・冒頭リンク先の機能は、オンプレミス版のSharePoint Server を想定した機能であり、そもそも SharePoint Online では利用できない機能になりますでしょうか?

・冒頭リンク先の機能がSharePoint Onlineでは利用できない機能の場合、Adobe Acrobat Readerアプリから、直接SharePoint Online 上のドキュメントライブラリを参照するための手順が他にあるようでしたら、ご教示ください。

※Adobe Acrobat Reader バージョン 2024.003.201112 (64ビット) を利用しています

キーワード
一般的なトラブルシューティング

表示

107

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Oct 23, 2024 Oct 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Acrobat Reader に関する質問にも関わらず、こちらのフォーラムに投稿しており失礼致しました。
こちらの投稿の削除方法が分からず、同じ質問をAcrobat Readerのコミュニティに投稿させていただきました。
Adobe Acrobat Reader から SharePoint Online のドキュメントラ... - Adobe Community - 14938610

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines