Welcome Dialog

コミュニティへようこそ。

まったく新しい外観になりました。ツアーに参加して、アドビサポートコミュニティの最新情報をご覧ください


Adobe acrobat DC proで入力と署名が使えない

New Here ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe acrobat DC proで入力と署名が使えません.その他の機能は問題なく利用できるのですが,入力と署名をクリックしても,通常なら出てくるはずのPDFの画面が出てこずに,何も署名できません.

使用PCはwindows10です.

キーワード
操作方法、機能の確認

表示

4.3K

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat DCも永続版(2015)とサブスクリプション版があるのでどちらをお持ちなのかが影響しそうですが、

サブスクリプション版のContinious 2018.009.20050で試した限りは利用することができました。

(バージョンはヘルプ経由で確認できます)

あと今回の件、PDFファイルを事前に開いた状態で「入力と署名」をクリックしても、

開いているPDFタブ側にジャンプも何もしない、ということでしょうか。

あわせてこの動作はあらゆるPDFで同様でしょうか。

PDFにセキュリティがかかっているということはないでしょうか(その場合は署名できないため)。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

acrobat dc proは永続版です.

入力と署名をクリックしても,本来ならPDF全体が表示されるスクリーンにおいても,画面が真っ白で,上のリボンの「(ペンの絵),署名」欄を押しても,当然全く何も反応がありません.

あらゆるPDFがそうなります.保護がかかってないはずのPDFも署名できません.

ちなみに,後でダウンロードしたadobe readerでは署名できます.

署名するときだけ,いちいちreaderを開かないといけないので面倒くさいです.(もちろん,acrobat dc proで署名できないので,そのあとにreaderをダウンロードしています.ダブルでインストールされているからということで署名ができないわけではありません)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

あらゆるPDFで起きたうえで、Readerでは正常ということであれば、

まずは一般的なトラブルシューティング、次に再インストールが確実といえます。

再インストール時、Readerのアンインストールも差し支えなければクリーンナップを含めたほうがベターです。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 14, 2018 Feb 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

すべてのトラブルシューティングを行ったのですが,変化なしでした.

他に何かいい方法はありますでしょうか?

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Adobe Community Professional ,
Feb 16, 2018 Feb 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

アンインストール+Cleaner Tool+関連フォルダ全削除でも駄目だった、ということだと、

あと考えられるとしたら「レジストリ状態がおかしい」くらいしかないところです。

(Cleaner Toolも本来はそこはクリーン処理するはずなのですが)

そうなると、レジストリの修復処理を行う、ということになってくるので、

CCleanerなどのツールも複合的に使ってどうなるか、くらいしか思いつかないところです。

(アンインストール+Cleaner Tool+関連フォルダ全削除、のあとにCClenaerでレジストリクリーンアップ、

 その後Acrobatの再インストール)

万一それでも駄目だとしたら、もうOS自体のクリーンインストールまで考えるくらいしかないような気がします。

いいね

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines