リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Standard 2017のインストールの際に正しいシリアル番号を入力しても
「シリアル番号を処理できませんでした。」
の表示でセットアップが進みません。
その下には下記のようなメッセージがあります。
「このシリアル番号は有効ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」
該当シリアル番号は二つあるのですがチャットサポートで確認してもらったところ二つとも有効な番号でした。
===============
PC交換のために以前使っていたPCからアンインストール後に新しいPCにインストールをしようとしたところで発生した事象になります。
PC情報は新旧両方とも同じになります。
下記PCの情報になります。
Panasonic CF-SX4
Windows10 Professional Version1809 64bit
Intel Core i5-5200U CPU 2.20GHz
8GB RAM
以上サポートよろしくお願いいたします。
コピー完了
もし直接入力している場合、一度メモ帳などのテキストエディタに入力した後、
それをコピー&ペーストでシリアル番号の入力ダイアログに入れてみてください。
コピー完了
assause様
お世話になっております。
ご指摘頂きました件ですが、
基本管理台帳のシリアル番号をコピー&ペーストして使っておりますので問題ないです。
追加情報になりますが、チャットサポートの瀬川様からご教示頂きました「DOC-7757」を試しましたが解決をすることは出来ませんでした。
以上よろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー&ペーストでうまくいかない場合、下記について確認してみてください。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
別の管理者ユーザーアカウントを作成してとありますがPCに対してのユーザーアカウントでしょうか?それともAdobe内のアカウントの話でしょうか?
PCのユーザーアカウントに関してはドメインAdmin及びローカルAdminで試して失敗しています。
もう少し手順を詳細にお教え頂けませんでしょうか。
セキュリティソフトに関しては弊社グローバルが管理しており停止及びアンインストールができませんので試すことができません。
ただ先日まで同じ構成のPCでインストールが可能でした。
コピー完了
今回の場合はPCアカウントを指しています。
ただ、その記載の場合はシステム管理者が別途おられると想定されますから、
その方に確認を踏まえていただくことが必須だと思います。
業務用途の利用で支給されたもので、何かしらの監視系ツールが入っている場合、
その影響でインストールできない可能性はあるためです。
(それが先の記載の2番目になります)
コピー完了
様々なご指摘ありがとうございました。
こちら数日ぶりにLocal Adminアカウントで再インストールを試みたところ何も問題なくインストールされました。
お騒がせいたしました。